Обычно пляцки пекут прямоугольной формы, а затем режут на небольшие квадратные пирожные. Начинка бывает самой разной: творожной, маковой, яблочной, ягодной.
В отличие от торта, пляцок не украшают сверху, вся его красота – слои, разные цвета и начинка – спрятана внутри. В последнее время стало популярно добавлять в пляцок кусочки зефира, трубочки и мармелад.
Мы предлагаем приготовить традиционный львовский пляцок с маком и вишней.
Ингредиенты:
Тесто:
сахар – 1 ст.
масло или маргарин – 250 г
желтки – 4 шт.
сметана – 3 ст. л.
мука – 3 ст.
разрыхлитель – 2 ст. л.
какао – 3 ст. л.
вишни и орехи для начинки
Маковая масса:
мак – 1 ст.
сливочное масло – 1 ст. л.
сахар – 1/2 ст.
яйцо (желток + взбитый белок) – 1 шт.
мука – 3 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
Безе:
белки – 4 шт.
сахар – 1 ст.
Крем:
молоко – 300 мл
пудинг – 1 уп.
масло – 400 г
сахарная пудра – 300 г (или по вкусу)
Приготовление:
Приятного аппетита!
По материалам Еasy Сooking.
Читайте также:
В Шотландии начали делать мороженое со вкусом майонеза
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…