Еда

Кухни мира: львовский пляцок с маком и вишней

Обычно пляцки пекут прямоугольной формы, а затем режут на небольшие квадратные пирожные. Начинка бывает самой разной: творожной, маковой, яблочной, ягодной.

В отличие от торта, пляцок не украшают сверху, вся его красота – слои, разные цвета и начинка – спрятана внутри. В последнее время стало популярно добавлять в пляцок кусочки зефира, трубочки и мармелад.

Мы предлагаем приготовить традиционный львовский пляцок с маком и вишней.

Ингредиенты:

Тесто:

сахар – 1 ст.
масло или маргарин – 250 г
желтки – 4 шт.
сметана – 3 ст. л.
мука – 3 ст.
разрыхлитель – 2 ст. л.
какао – 3 ст. л.
вишни и орехи для начинки

Маковая масса:

мак – 1 ст.
сливочное масло – 1 ст. л.
сахар – 1/2 ст.
яйцо (желток + взбитый белок) – 1 шт.
мука – 3 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.

Безе:

белки – 4 шт.
сахар – 1 ст.

Крем:

молоко – 300 мл
пудинг – 1 уп.
масло – 400 г
сахарная пудра – 300 г  (или по вкусу)

Приготовление:

  1. Сахар перетрите с маслом или маргарином, постепенно добавьте желтки и сметану. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к массе и замесите мягкое тесто. Разделите его на три части. Всего будет два коржа.
  2. В первую часть теста добавьте 3 ст. л. какао, заверните в пищевую пленку и положите минут на 20 в холодильник.
  3. Мак предварительно запарьте, добавьте сахар, желток, мягкое масло, взбитый белок и муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте.
  4. Выложите тонким слоем на противень вторую часть теста, а сверху – маковую массу. Затем натрите на крупной терке темное тесто из холодильника. Выпекайте корж при температуре 180 °С до готовности.
  5. Третью часть теста выложите тонким слоем в форму, сверху положите вишни и орехи. Взбейте пену из 4 белков и 1 ст. сахара, положите на вишни и тоже испеките.
  6. Пудинг, рассчитанный на 500 мл молока, сварите в 300 мл молока по инструкции, охладите (при охлаждение не мешайте, иначе он возьмется комками). Масло комнатной температуры взбейте, постепенно всыпьте сахарную пудру. Продолжая взбивать, по ложке добавляйте охлажденный до комнатной температуры пудинг. Можно добавить еще ложку коньяка или ромовой эссенции (по желанию).
  7. Готовые коржи охладите и намажьте кремом. Чтобы корж был ровный, обмажьте его кремом по бокам и немного сверху.

Приятного аппетита!

По материалам Еasy Сooking.

Читайте также:

В Шотландии начали делать мороженое со вкусом майонеза

Здоровый рацион: как заменить вредные сладости полезными

Кухни мира: французский рататуй

Вокруг Света

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

8 месяцев ago

Каким бывает в казино онлайн бонус за регистрацию

Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…

9 месяцев ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

9 месяцев ago

Как выбрать надежное онлайн-казино – полезные советы

Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…

10 месяцев ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

10 месяцев ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

10 месяцев ago