Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 1778 года. Название блюда состоит из двух слов: rata — «еда» и touiller — «перемешивать». Эту простую технологию и применяли французские крестьяне, которые первыми стали готовить сытное овощное рагу.
По другой версии, автором классического рататуя был шеф Герар. В поисках идеального сочетания он объехал всю Европу и, вдохновившись разными блюдами, придумал собственный рецепт.
Изначально в это блюдо входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. Современные повара добавляют в него баклажан, тыкву, картофель, грибы, макароны, рис, сыр, мясо и даже морепродукты. Мы предлагаем приготовить рататуй по классическому рецепту.
Ингредиенты:
помидоры – 6 шт.
баклажан – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
цукини (молодой кабачок) – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 4-5 зубчиков
оливковое масло – 3 ст. л.
петрушка – 1пучок
прованские травы – 1 ст. л.
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
Приятного аппетита!
По материалам «Википедии» и «Едим дома».
Читайте также:
Кухни мира: французский тарт с малиной и белым шоколадом
Японский шеф-повар показал, как правильно есть суши
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…