Журек (Żurek) – это традиционный польский суп на основе ржаной закваски. Он был известен у славянских народов еще со времен Владимира Мономаха. Сначала это было блюдо бедняков, но со временем этот суп появился и на столе дворян.
В каждом регионе Польши свой рецепт журека. Так, в реестр традиционных продуктов и блюд, который составляет Министерство сельского хозяйство, вписаны жешувский журек, краковский журек, куявский журек и силезский журек.
Региональные рецепты журека немного отличаются, но основу всегда составляет закваска. Сегодня ее можно купить в магазине, но лучше все-таки приготовить самому.
Ингредиенты:
Приготовление:
По материалам Еda.ru.
Читайте также:
Польша построит искусственный остров в Вислинском заливе
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…
В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…
Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…