Журек (Żurek) – это традиционный польский суп на основе ржаной закваски. Он был известен у славянских народов еще со времен Владимира Мономаха. Сначала это было блюдо бедняков, но со временем этот суп появился и на столе дворян.
В каждом регионе Польши свой рецепт журека. Так, в реестр традиционных продуктов и блюд, который составляет Министерство сельского хозяйство, вписаны жешувский журек, краковский журек, куявский журек и силезский журек.
Региональные рецепты журека немного отличаются, но основу всегда составляет закваска. Сегодня ее можно купить в магазине, но лучше все-таки приготовить самому.
Ингредиенты:
Приготовление:
По материалам Еda.ru.
Читайте также:
Польша построит искусственный остров в Вислинском заливе
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…