Человечество выращивает и употребляют в пищу тыкву уже несколько тысяч лет. И не зря. Этот солнечный овощ богат бета-каротином, витаминами A, C, Е и цинком, повышает иммунитет и борется с вирусами. И, что удивительно, все эти свойства сохраняются даже после термической обработки.
В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, в Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, а в Индии из нее делают карри и даже халву.
Сегодня предлагаем приготовить из тыквы карри – очень сытное и пряное блюдо.
Ингредиенты:
Тыква – 500 г
Красная чечевица – 1 ст.
Нут – 400 г
Цукини – 2 штуки
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Карри – 2 ч. л.
Овощной бульон – 1 л
Цветная капуста – 500 г
Свежая кинза (кориандр) – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Приятного аппетита!
По материалам Eda.ru.
Читайте также:
Заплыв на тыквах: в Германии состоялась Тыквенная регата
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…