Человечество выращивает и употребляют в пищу тыкву уже несколько тысяч лет. И не зря. Этот солнечный овощ богат бета-каротином, витаминами A, C, Е и цинком, повышает иммунитет и борется с вирусами. И, что удивительно, все эти свойства сохраняются даже после термической обработки.
В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, в Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, а в Индии из нее делают карри и даже халву.
Сегодня предлагаем приготовить из тыквы карри – очень сытное и пряное блюдо.
Ингредиенты:
Тыква – 500 г
Красная чечевица – 1 ст.
Нут – 400 г
Цукини – 2 штуки
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Карри – 2 ч. л.
Овощной бульон – 1 л
Цветная капуста – 500 г
Свежая кинза (кориандр) – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Приятного аппетита!
По материалам Eda.ru.
Читайте также:
Заплыв на тыквах: в Германии состоялась Тыквенная регата
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…
В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…
Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…