Издание Reader’s Digest собрало средства от похмелья, которые предпочитают в разных странах мира.
Польша: стакан огуречного рассола
«Удостоверьтесь, что рассол содержит уксус, чтобы помочь подавить головную боль и облегчить дискомфорт», — говорят поляки. Некоторые держат простоквашу под рукой, чтобы получить такой же эффект. Можно попробовать и то, и другое. Только не одновременно.
Япония: умэбоси
Квашеные сливы — лучшие друзья для японцев, которые выпили слишком много. Считается, что умэбоси улучшают функционирование печени и помогают пищеварению.
Великобритания: молочный чертополох
Эта трава богата антиоксидантами. Ее эффективность для защиты печени от токсинов была подкреплена несколькими исследованиями. Флавоноид силимарин является ключевым веществом в экстракте растения, помогающий облегчить похмелье.
Канада: канадский имбирный эль
Может, это проявление национальной лояльности, но канадцы утверждают, что игристые хмельные напитки, которые впервые были придуманы в их стране, творят чудеса с желудком.
Америка: Кровавая Мэри
Томатный сок имеет самую высокую концентрацию ликопина — мощного антиоксиданта, способствующего быстрому восстановлению организма . Помните, однако, что «клин клином вышибают» — веселое правило, но намного более безопасным станет рецепт безалкогольной «Девы Марии».
Монголия: маринованные овечьи глаза
Страдающие похмельем монголы едят (пьют?) маринованные овечьи глаза в томатном соке. Очевидно, этот рецепт действует, иначе он не пережил бы несколько веков с момента изобретения.
Перу: Лече де Тигре
Хотя название переводится как «молоко тигра», в этом напитке нет никаких молочных продуктов. Этот соус состоит из сока лайма, лука, чили, соли, перца и маринада из-под рыбной консервы. Одна рюмка напитка должна облегчить похмелье. Но будьте осторожны: это также мощный афродизиак.
Южная Африка: омлет из яиц страуса
Одно страусиное яйцо является эквивалентом 24 куриных, которые содержат массу полезных веществ, облегчающих похмелье.
Германия: Katerfrühstück
Немецкий «похмельный» завтрак включает маринованную сельдь, ломтики солений и кольца лука, сформированные в рулетики.
Мексика: Менудо
Рецепт этого блюда требует кулинарного опыта, потому что это суп, приготовленный из рубцов, то есть коровьих желудков. Второй важный ингредиент — красный перец чили, который прояснит голову и простимулирует пищеварение.
Шотландия: Айрн-Брю
С английского название напитка переводится как «железное пиво», но в этой газировке, имеющей оранжевый цвет, содержится апельсиновый сок и кофеин. Говорят, по вкусу Айрн-Брю похож на оранжевые конфетки TicTac. Подается, как следует из названия, со льдом.
Хорватия: Бюрек
Этот пирог с говядиной или сыром действует так же, как чебуреки. То есть эффективно помогает забыть о дурноте и слабости.
Китай: Конги
Эту рисовую кашу едят не только с похмелья, но и во время корабельной качки. Блюдо легко проглотить, при этом оно способствует выведению токсинов.
Южная Корея: Хэджангук
Это блюдо буквально переводится как «похмельный суп». Существуют разные вариации рецепта, но основа — это капуста напа, соевая паста и свернувшаяся кровь буйвола, которую также называют кровяной пудинг. Не для слабонервных.
Норвегия: Лютефиск
Сушеная белая рыба, обработанная щелочью, употребляется до, во время и после праздничного обеда. В процессе приготовления получается блюдо желеобразной консистенции.
Бангладеш: Кокосовая вода
Кокосовая вода пополняет запас электролитов, которые были потеряны в баре. Она идеальна для восстановления водно-солевого баланса.
Таиланд: Пад ки мао
Название блюда буквально означает «пьяная лапша» и состоит из рисовой лапши, соевого соуса, мяса и/или морепродуктов, чеснока и ростков фасоли. То, что нужно в состоянии похмелья.
Чехия: Утопенцы
Маринованные корнишоны и сосиски являются основой чешского завтрака. «Утопенцы» означает «утонувшие люди», поэтому тот, кто назвал это блюдо, определенно знал, кто будет его главным потребителем.
Румыния: суп из рубца
Еще один супчик из желудков! На самом деле, рубцы являются хорошим источником белка, а более острые ингредиенты блюда (острый перец, чеснок, уксус) отвлекают внимание желудка от алкоголя.
Сингапур: Кая тост
Что делает Кая тост особенным, так это его начинка: сахар, кокосовое варенье, яйца-пашот, листья пандана и масло. По отдельности эти продукты в состоянии похмелья противопоказаны, а в сочетании друг с другом делают чудеса.
Дания: Reparationsbajer
Датчане считают, что лекарство от слишком большого количества алкоголя — это еще больше алкоголя. Reparationsbajer — это «пиво для восстановления»,т освежающий светлый эль. Главное, не выпить слишком много. Иначе все начнется с начала.
По материалам «Новое время»
Читайте также:
Как избежать похмелья во время праздников
В Амстердаме открылся антипохмельный бар
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…