В новом исследовании, опубликованном в British Medical Journal, cказано, что у тех, кто придерживается японских принципов питания – с умеренным употреблением животных продуктов, сои и небольшим количеством молочных продуктов – наблюдается меньший риск возникновения сердечно-сосудистых болезней. Также японцы очень редко страдают ожирением. В японских блюдах – низкое содержание калорий и насыщенных жиров и высокое – питательных элементов. Также в них много фитоэстрогенов, которые предотвращают возникновение рака.
Японская кухня похожа на китайскую, но из-за того, что Япония по сути является группой островов (всего 6582), японцы едят больше рыбы, чем жители других азиатских стран. Еще один важный элемент – соевые бобы – преимущественно в форме тофу или эдамаме (зеленые бобы сои). Самые распространенные блюда из сброженных соевых бобов в Японии – натто и мисо. Натто, которое действует как пробиотик, обычно едят на завтрак.
Кроме того, японцы употребляют много овощей как наземных, так и морских. В них содержится много полезных микроэлементов, которые понижают давление. Фрукты – чаще всего яблоки, мандарины и хурму – едят на завтрак или дессерт. Таже японцы – известные любители зеленого чая, а особенно – маття (порошковый зеленый чай, который становится популярным и в других странах). Чай ценен тем, что содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с возникновением рака, вирусных и сердечных болезней.
Кроме самой еды, для здоровья важны и пищевые привычки. У японцев даже есть поговорка «Хара хачи бу (hara hachi bu)», которая означает «Ешь, пока не будешь сытым на 80 %». Этому правилу всех учат с детства. Также интересно, как именно обедают японцы. Они предпочитают есть не из одной большой тарелки, а из нескольких маленьких. Обычно это миска риса, миска мисо, миска с рыбой или мясом и 2-3 овощных блюда – за столом их передают по кругу. Также японцы верят в «растянутое удовольствие». То есть лучше наслаждаться едой чаще, но в меньших порциях.
По материалам BBC Good Food
Читайте также:
Японским студентам запрещают окрашивать волосы – и требуют доказательств
В Японии находится самый большой планетарий в мире
Самые полезные национальные кухни мира
Кухня Прованса, или Как приготовить французскую пиццу
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…