Кормовая свекла
Эту свеклу чаще всего используют для кормления животных. И животным сильно повезло! Она очень вкусная, хоть и очень дешевая. Такую свеклу можно запекать. Она карамелизируется и становится хрустящей снаружи и мягкой внутри. Или можно просто замариновать — так она даст кислинку.
Репа
Репу мы не едим, потому что она горькая и не очень вкусная. Но существует такой вид, репы как «глаз дракона». В ноябре ее очень много, потому что сейчас сезон. В разрезе она розового цвета. Благодаря этому репа очень аппетитно смотрится на тарелке. Еще эта репа не имеет такой ярко выраженной остроты. Ее можно добавлять в жаркое или же мариновать в соленой воде. Добавьте к ней гречку или любимое мясо, и репа раскроется совершенно по-новому.
Корень пастернака или петрушки
Корень пастернака или петрушки недооценен. Редко кто его использует, и то чаще всего в сушенном виде. Но это must have на кухне. Если его одну минутку обжарить на сковороде с маслом, а потом макать в любой паштет или намазку, то получится незабываемый вкус свежего корнеплода. Он хрустящий, ароматный и очень нежный.
Топинамбур
И конечно же топинамбур. В большинстве случаев его не готовят только потому, что не знают как. Его можно есть в трех видах: сырым, в виде пюре или же запеченным. Также его можно нарезать на слайсы, посолить и добавить орехов. Это прекрасный гарнир, у которого очень своеобразный вкус и структура . Лучше всего запекать топинамбур со сливочным маслом и черным перцем. Он становится мягким и очень ароматным.
Перловая каша
У каждого дома есть перловка. Но куда ее добавить, кроме рассольника? Да и варить долго. Но перловку можно и нужно варить минут 15, так она обретает упругость, которой не может похвастаться любая другая крупа. Перловка – это прекрасный источник углеводов с очень необычной структурой. С ней можно приготовить ризотто с добавлением бульона и вина.
Копченые груши
Традиционный набор сухофруктов не обходится без сушеных груш. Но есть еще одна разновидность – это копченая груша, ее обычно продают в отделе с орехами. В разрезе такая груша визуально похожа на трюфель, а по вкусу на чернослив. Копченую грушу можно добавлять в пасту, она приносит сладость и копченость блюду. Также половинку груши можно добавить в суп или борщ, и вы получите совершенно другой вкус. И это только половинка груши. Копченую грушу можно добавлять везде – в основные блюда, супы или салаты.
Как сообщал «Вокруг Света. Украина», древние украинцы каждый день ели борщ, рыбу, запивая все пивом, а по большим праздникам могли съесть и «котика».
По материалам «Новое время»
Читайте также:
В Нежине пройдет фестиваль нежинских огурчиков
Львов готовится к празднику шоколада
Львов попал в список must see известных тревел-блогеров
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…