Кормовая свекла
Эту свеклу чаще всего используют для кормления животных. И животным сильно повезло! Она очень вкусная, хоть и очень дешевая. Такую свеклу можно запекать. Она карамелизируется и становится хрустящей снаружи и мягкой внутри. Или можно просто замариновать — так она даст кислинку.
Репа
Репу мы не едим, потому что она горькая и не очень вкусная. Но существует такой вид, репы как «глаз дракона». В ноябре ее очень много, потому что сейчас сезон. В разрезе она розового цвета. Благодаря этому репа очень аппетитно смотрится на тарелке. Еще эта репа не имеет такой ярко выраженной остроты. Ее можно добавлять в жаркое или же мариновать в соленой воде. Добавьте к ней гречку или любимое мясо, и репа раскроется совершенно по-новому.
Корень пастернака или петрушки
Корень пастернака или петрушки недооценен. Редко кто его использует, и то чаще всего в сушенном виде. Но это must have на кухне. Если его одну минутку обжарить на сковороде с маслом, а потом макать в любой паштет или намазку, то получится незабываемый вкус свежего корнеплода. Он хрустящий, ароматный и очень нежный.
Топинамбур
И конечно же топинамбур. В большинстве случаев его не готовят только потому, что не знают как. Его можно есть в трех видах: сырым, в виде пюре или же запеченным. Также его можно нарезать на слайсы, посолить и добавить орехов. Это прекрасный гарнир, у которого очень своеобразный вкус и структура . Лучше всего запекать топинамбур со сливочным маслом и черным перцем. Он становится мягким и очень ароматным.
Перловая каша
У каждого дома есть перловка. Но куда ее добавить, кроме рассольника? Да и варить долго. Но перловку можно и нужно варить минут 15, так она обретает упругость, которой не может похвастаться любая другая крупа. Перловка – это прекрасный источник углеводов с очень необычной структурой. С ней можно приготовить ризотто с добавлением бульона и вина.
Копченые груши
Традиционный набор сухофруктов не обходится без сушеных груш. Но есть еще одна разновидность – это копченая груша, ее обычно продают в отделе с орехами. В разрезе такая груша визуально похожа на трюфель, а по вкусу на чернослив. Копченую грушу можно добавлять в пасту, она приносит сладость и копченость блюду. Также половинку груши можно добавить в суп или борщ, и вы получите совершенно другой вкус. И это только половинка груши. Копченую грушу можно добавлять везде – в основные блюда, супы или салаты.
Как сообщал «Вокруг Света. Украина», древние украинцы каждый день ели борщ, рыбу, запивая все пивом, а по большим праздникам могли съесть и «котика».
По материалам «Новое время»
Читайте также:
В Нежине пройдет фестиваль нежинских огурчиков
Львов готовится к празднику шоколада
Львов попал в список must see известных тревел-блогеров