Фото: Shutterstock
Еда

Шесть уникальных украинских продуктов, которые порадуют любую хозяйку

Поддавшись стереотипам, мы игнорируем дешевые отечественные продукты, и едим в итоге невкусную еду.

 

Кормовая свекла

Эту свеклу чаще всего используют для кормления животных. И животным сильно повезло! Она очень вкусная, хоть и очень дешевая. Такую свеклу можно запекать. Она карамелизируется и становится хрустящей снаружи и мягкой внутри. Или можно просто замариновать — так она даст кислинку.

Экспресс-инфо по стране

Украина – государство в Восточной Европе.

 

Флаг Герб

 

Столица – Киев

Крупнейшие города: Киев, Львов, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Кривой Рог, Донецк

Форма правления – Парламентско-президентская республика

Территория – 603 549 км2 (44-я в мире)

Население – 42,6 млн чел. (32-я в мире)

Официальный язык – украинский

Религия – православие, католицизм

ИЧР – 0,747 (81-я в мире)

ВВП – $131,8 млрд (59-я в мире)

Валюта – гривна

Граничит с: Беларусью, Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией, Молдовой, Россией

Репа

Репу мы не едим, потому что она горькая и не очень вкусная. Но существует такой вид, репы как «глаз дракона». В ноябре ее очень много, потому что сейчас сезон. В разрезе она розового цвета. Благодаря этому репа очень аппетитно смотрится на тарелке. Еще эта репа не имеет такой ярко выраженной остроты. Ее можно добавлять в жаркое или же мариновать в соленой воде. Добавьте к ней гречку или любимое мясо, и репа раскроется совершенно по-новому.

Корень пастернака или петрушки

Корень пастернака или петрушки недооценен. Редко кто его использует, и то чаще всего в сушенном виде. Но это must have на кухне. Если его одну минутку обжарить на сковороде с маслом, а потом макать в любой паштет или намазку, то получится незабываемый вкус свежего корнеплода. Он хрустящий, ароматный и очень нежный.

Топинамбур

Фото: Shutterstock

И конечно же топинамбур. В большинстве случаев его не готовят только потому, что не знают как. Его можно есть в трех видах: сырым, в виде пюре или же запеченным. Также его можно нарезать на слайсы, посолить и добавить орехов. Это прекрасный гарнир, у которого очень своеобразный вкус и структура . Лучше всего запекать топинамбур со сливочным маслом и черным перцем. Он становится мягким и очень ароматным.

Перловая каша

У каждого дома есть перловка. Но куда ее добавить, кроме рассольника? Да и варить долго. Но перловку можно и нужно варить минут 15, так она обретает упругость, которой не может похвастаться любая другая крупа. Перловка – это прекрасный источник углеводов с очень необычной структурой. С ней можно приготовить ризотто с добавлением бульона и вина.

Копченые груши

Традиционный набор сухофруктов не обходится без сушеных груш. Но есть еще одна разновидность – это копченая груша, ее обычно продают в отделе с орехами. В разрезе такая груша визуально похожа на трюфель, а по вкусу на чернослив. Копченую грушу можно добавлять в пасту, она приносит сладость и копченость блюду. Также половинку груши можно добавить в суп или борщ, и вы получите совершенно другой вкус. И это только половинка груши. Копченую грушу можно добавлять везде – в основные блюда, супы или салаты.

Как сообщал «Вокруг Света. Украина», древние украинцы каждый день ели  борщ,  рыбу, запивая все пивом, а по большим праздникам могли съесть и «котика».

По материалам «Новое время»

Читайте также:

В Нежине пройдет фестиваль нежинских огурчиков

Львов готовится к празднику шоколада

Львов попал в список must see известных тревел-блогеров