Еда

ТОП-7 ресторанов Киева с необычным постным меню

Under Wonder

Фото: Under Wonder

Адрес: ул. Большая Васильковская, 21

Шеф-повар ресторана  Иван Пилипенко подготовил специальные блюда для гостей, соблюдающих Великий пост. Ризотто с белыми грибами и спаржей, кукуруза со шпинатом в соусе BBQ, салат из запеченной тыквы, шпината, клубники и граната – все это можно пробовать здесь. И даже обычное полезное печеное яблоко приготовят по-особенному: добавив соленые грецкие орехи и фенхель.

Positano

Адрес: пр. Павла Тычины, 1-В

Пиццерия Positano на Левом берегу предлагает постные вариации блюд итальянской кухни: традиционный минестроне, два вида салатов (салат с имбирным соусом и томато-салато), овощное соте и постную пасту. Для сладкоежек – панакота на соевом молоке, кокосовых сливках, с пюре из манго и жареным миндалем.

 Канапа

Фото: Канапа

Адрес: Андреевский спуск, 19

В новом специальном меню к Великому посту в ресторане современной украинской кухни можно попробовать салат из печеных корнеплодов с облепиховым соусом и семенами подсолнуха, суп из каштанов, стейк из цветной капусты с бочковым огурцом и соусом бограч и мусс из печеного яблока с халвой и медовой карамелью.

Biancoro

Фото: Biancoro

Адрес: ул. Бассейная, 4

Постоянные гости ресторана Biancoro хорошо знают фирменное постное блюдо заведения:  крем-суп из тыквы. Кроме него, в постном меню этого сезона: икра из белых грибов с кукурузным кус-кусом, вялеными томатами и маш-салатом, сладкий перец капи, начиненный белыми грибами и киноа, фалафель с баклажановым пюре, конкассе из томатов кумато.

BEEF meat&wine

дрес: ул. Шота Руставели, 11

Во время Великого поста авторитету традиций сдаются даже стейк-хаусы и добавляют в царство вырезок постную еду: террин из томатов, который выглядит как стейк Веллингтон, борщ с копченой грушей и черносливом, лазанья с лесными грибами.

Pantagruel

Адрес: ул. Лысенко, 1

В Остерии Пантагрюэль предупреждают: приготовить аскетичное меню из итальянского разнообразия ингредиентов у них не вышло. Но получились вкуснейшие постные блюда, которые смогут убедить придерживаться грядущей 40-дневной гастрономической скромности: крем-суп из брокколи и шпината с крутонами, пикантные спагетти с овощами, баветте с песто из рукколы и кедровых орехов.

 Zapah Soli

Фото: Zapah Soli

Адрес: ул. Саксаганского, 83

Специальное постное меню от шеф-повара включает 11 позиций. Среди них — овощной спринг-ролл с маракуевым соусом, теплый салат с припущенными овощами в соусе миракула, крем-суп из зеленого горошка с мятой и два вида валенсийской паэльи. На десерт печеное яблоко с медом, грецкими и кедровыми орехами.

По материалам «Новое время»

Читайте также:

Де в Києві найкращий глінтвейн: 12 затишних місць для зимових посиденьок

В киевском ресторане обнаружили суп за 8 тысяч гривен

 

Вокруг Света

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

7 месяцев ago

Каким бывает в казино онлайн бонус за регистрацию

Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…

8 месяцев ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

8 месяцев ago

Как выбрать надежное онлайн-казино – полезные советы

Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…

9 месяцев ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

9 месяцев ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

9 месяцев ago