• Фото: Biancoro
    Еда
    Понедельник, 26 февраля 2018

    ТОП-7 ресторанов Киева с необычным постным меню

    Многие заведения столицы Украины стараются продемонстрировать, что постная еда может быть изысканной.

    Under Wonder

    Фото: Under Wonder

    Адрес: ул. Большая Васильковская, 21

    Экспресс-инфо по стране

    Украина – государство в Восточной Европе.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Киев

    Крупнейшие города: Киев, Львов, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Кривой Рог, Донецк

    Форма правления – Парламентско-президентская республика

    Территория – 603 549 км2 (44-я в мире)

    Население – 42,6 млн чел. (32-я в мире)

    Официальный язык – украинский

    Религия – православие, католицизм

    ИЧР – 0,747 (81-я в мире)

    ВВП – $131,8 млрд (59-я в мире)

    Валюта – гривна

    Граничит с: Беларусью, Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией, Молдовой, Россией

    Шеф-повар ресторана  Иван Пилипенко подготовил специальные блюда для гостей, соблюдающих Великий пост. Ризотто с белыми грибами и спаржей, кукуруза со шпинатом в соусе BBQ, салат из запеченной тыквы, шпината, клубники и граната – все это можно пробовать здесь. И даже обычное полезное печеное яблоко приготовят по-особенному: добавив соленые грецкие орехи и фенхель.

    Positano

    Адрес: пр. Павла Тычины, 1-В

    Пиццерия Positano на Левом берегу предлагает постные вариации блюд итальянской кухни: традиционный минестроне, два вида салатов (салат с имбирным соусом и томато-салато), овощное соте и постную пасту. Для сладкоежек – панакота на соевом молоке, кокосовых сливках, с пюре из манго и жареным миндалем.

     Канапа

    Фото: Канапа

    Адрес: Андреевский спуск, 19

    В новом специальном меню к Великому посту в ресторане современной украинской кухни можно попробовать салат из печеных корнеплодов с облепиховым соусом и семенами подсолнуха, суп из каштанов, стейк из цветной капусты с бочковым огурцом и соусом бограч и мусс из печеного яблока с халвой и медовой карамелью.

    Biancoro

    Фото: Biancoro

    Адрес: ул. Бассейная, 4

    Постоянные гости ресторана Biancoro хорошо знают фирменное постное блюдо заведения:  крем-суп из тыквы. Кроме него, в постном меню этого сезона: икра из белых грибов с кукурузным кус-кусом, вялеными томатами и маш-салатом, сладкий перец капи, начиненный белыми грибами и киноа, фалафель с баклажановым пюре, конкассе из томатов кумато.

    BEEF meat&wine

    дрес: ул. Шота Руставели, 11

    Во время Великого поста авторитету традиций сдаются даже стейк-хаусы и добавляют в царство вырезок постную еду: террин из томатов, который выглядит как стейк Веллингтон, борщ с копченой грушей и черносливом, лазанья с лесными грибами.

    Pantagruel

    Адрес: ул. Лысенко, 1

    В Остерии Пантагрюэль предупреждают: приготовить аскетичное меню из итальянского разнообразия ингредиентов у них не вышло. Но получились вкуснейшие постные блюда, которые смогут убедить придерживаться грядущей 40-дневной гастрономической скромности: крем-суп из брокколи и шпината с крутонами, пикантные спагетти с овощами, баветте с песто из рукколы и кедровых орехов.

     Zapah Soli

    Фото: Zapah Soli

    Адрес: ул. Саксаганского, 83

    Специальное постное меню от шеф-повара включает 11 позиций. Среди них — овощной спринг-ролл с маракуевым соусом, теплый салат с припущенными овощами в соусе миракула, крем-суп из зеленого горошка с мятой и два вида валенсийской паэльи. На десерт печеное яблоко с медом, грецкими и кедровыми орехами.

    По материалам «Новое время»

    Читайте также:

    Де в Києві найкращий глінтвейн: 12 затишних місць для зимових посиденьок

    В киевском ресторане обнаружили суп за 8 тысяч гривен

     

  • gismeteo