Внимание на дорогостоящий пункт меню обратил клиент заведения Евгений Шевченко, который написал об этом в Facebook. «Случайно на днях обнаружил в Киеве ресторан с супом за 8000 грн (примерно 285 долларов). По-хорошему завидую тем людям, которые его заказывают. Да и тем, кто продает, тоже», — написал он.
Как сообщили в ресторане «Икигаи», блюдо имеет название «Шабу-шабу», а его стоимость составляет 7985 гривень. Одним из ингредиентов японского супа является американское мраморное мясо. В состав также входит бульон «Даси», овощи и лапша. Порция объемом два литра рассчитана на двух человек. По японским традициям гостям подают кипящий бульон и отдельно остальные ингредиенты.
«Важно, что мясо должно быть нарезано тонкими кусочками. Гость сам «сочиняет» себе суп и наслаждается блюдом. В Японии его можно попробовать за 54 доллара», — добавили в заведении.
Помимо этого, ресторан предлагает еще одно блюдо по такой же цене — суп «Сукияки», состав которого похож на «Шабу-шабу».
По материалам MIGnews.com.ua
Читайте также:
Лепешка под шубой: как пицца стала самым популярным блюдом в мире
Кухни мира: рецепт французского супа вишисуаз
Где логика: 7 очень странных блюд