• Фото: Oleg O. Osovitskiy
    Еда
    Воскресенье, 4 февраля 2018

    В киевском ресторане обнаружили суп за 8 тысяч гривен

    В столичном заведении японской кухни "Икигаи" предлагают два вида супа, одна порция которого стоит около 285 долларов.

    Внимание на дорогостоящий пункт  меню обратил клиент заведения Евгений Шевченко, который написал об этом в Facebook. «Случайно на днях обнаружил в Киеве ресторан с супом за 8000 грн  (примерно 285 долларов). По-хорошему завидую тем людям, которые его заказывают. Да и тем, кто продает, тоже», —  написал он.

    Как сообщили в ресторане «Икигаи», блюдо имеет название «Шабу-шабу», а его стоимость составляет  7985 гривень. Одним из ингредиентов японского супа является американское мраморное мясо. В состав также входит бульон «Даси», овощи и лапша. Порция объемом два литра  рассчитана на двух человек. По японским традициям гостям подают кипящий бульон и отдельно остальные ингредиенты.

    «Важно, что мясо должно быть нарезано тонкими кусочками. Гость сам «сочиняет» себе суп и наслаждается блюдом. В Японии его можно попробовать за 54 доллара», — добавили в заведении.

    Экспресс-инфо по стране

    Украина – государство в Восточной Европе.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Киев

    Крупнейшие города: Киев, Львов, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Кривой Рог, Донецк

    Форма правления – Парламентско-президентская республика

    Территория – 603 549 км2 (44-я в мире)

    Население – 42,6 млн чел. (32-я в мире)

    Официальный язык – украинский

    Религия – православие, католицизм

    ИЧР – 0,747 (81-я в мире)

    ВВП – $131,8 млрд (59-я в мире)

    Валюта – гривна

    Граничит с: Беларусью, Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией, Молдовой, Россией

    Помимо этого, ресторан предлагает еще одно блюдо по такой же цене — суп «Сукияки», состав которого похож на «Шабу-шабу».

    По материалам MIGnews.com.ua

    Читайте также:

    Лепешка под шубой: как пицца стала самым популярным блюдом в мире

    Кухни мира: рецепт французского супа вишисуаз

    Где логика: 7 очень странных блюд