Вот лишь некоторые разновидности самых популярных и вкусных пельменей, которые готовят в разных уголках Земли.
Цяоцзы одновременно напоминают клецки и пельмени. Их едят в Китае и других частях Восточной Азии.
Это – одно из основных блюд китайского Нового года. Хотя в северных провинциях их любят готовить круглый год. Цяоцзы полюбились также жителям западных стран.
В состав блюда входит мясной фарш с овощной начинкой или без нее. Или же только с овощной начинкой. Фарш заворачивают в тонкий кусочек теста и запечатывают, как украинский вареник.
Готовят цяоцзы на пару, а также варят или жарят. Подают с черным уксусом и соусом из кунжутного масла.
Знаменитые итальянские равиоли обожают во всем мире. Но пробовать их все же лучше в Италии.
Делают равиоли из пресного теста с разными начинками: мясной, рыбной, овощной и даже фруктовой.
Равиоли могут быть в форме квадратика, эллипса, или полумесяца. Их отваривают или обжаривают. Часто подают к бульонам и супам.
Так называют традиционное, преимущественно мясное блюдо народов Центральной и Средней Азии, Турции и Монголии.
Манты начиняют рубленной бараниной, говядиной, мясом курицы или перепела. Порой оставляют без начинки. Придают вид мешочка и готовят на пару.
Интересной подачей отличаются турецкие манты: с йогуртом, красным перцем и топленым маслом.
Сиомай – индонезийская версия пельменей. Эти вкусные рыбные клецки на пару могут быть запечатанными или открытыми. Их подают с овощами и арахисовым соусом.
Гастрономические туристы, прибывающие в Индонезию, ставят себе цель – обязательно попробовать сиомай. Это можно сделать как у уличных продавцов, так и в дорогих ресторанах.
Знатоки говорят, что лучше всего это блюдо готовят в Бандунге.
Очень популярное блюдо во многих странах, в том числе в Украине. Грузинские пельмени фаршируют говядиной, телятиной, свининой или сыром (чаще всего – сулугуни). Начинка в классической версии должна быть рубленной. В нее добавляют черный перец и пряности, нередко – зелень.
Варят хинкали так, чтобы мясной фарш выделял внутри мешочка ароматный бульон. Подают с черным перцем грубого помола.
Душбара (или дюшбара) – традиционная азербайджанская легкая еда. Эти треугольные пельмени вдвое меньше тех, к которым мы привыкли.
Азербайджанцы шутят, что это блюдо готовят хозяйки, у которых много времени. Процесс требует кропотливого труда.
Начинку из баранины или говядины заворачивают в пресное тесто. Варят азербайджанские пельмени и подают чаще всего в бульоне. Еще один вариант подачи – в томатном супе.
Дополняет блюдо соус с уксусом и чесноком.
Это – популярная уличная закуска родом из Тайваня, которую можно найти на ночных рынках по всей стране.
Начинку для тайваньских пельменей готовят из свинины, грибов и побегов бамбука. Заворачивают в полупрозрачное тесто из рисовой муки, кукурузного крахмала и батата. Обжаривают во фритюре или варят.
Как ранее сообщал портал «Вокруг Света. Украина», как вкусно приготовить спаржу и чем она полезна.
По материалам CNN
Читайте также:
Мясо, мясо, и еще раз мясо: уличная еда в Греции
Порадовать гостей и угодить Тигру: что должно быть на новогоднем столе 2022?
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…