Начнем со столицы Маврикия Порт-Луи. Кухня в этом городе представляет собой смесь французской, креольской, индийской, китайской и даже британской. В Порт-Луи множество киосков и вагончиков с уличной едой, где туристы могут отведать как тропические фрукты, так и огненное карри, а лучше всего попробовать bol renverse — восхитительное блюдо из риса со свининой, курицей или рыбой, свежими овощами, жареным яйцом и устричным соусом.
Следом идет японская столица — Токио. Мишленовских звезд у токийских ресторанов так же много, как в небе, однако гораздо бюджетнее туристу обойдется еда на улицах. Благо у Токио для этого есть все условия. Здесь обязательно нужно отведать окономияки — своеобразные драники из мяса, морепродуктов или овощей, политые соусом и сдобренные хлопьями сушеного тунца.
Превосходна уличная еда в Мехико. Кесадильи с начинками на любой вкус, свежие овощи, холодное пиво и, разумеется, тако. Нельзя пропустить и тамале — лепешку из кукурузного теста, которая начиняется мясом, или фруктами, или рыбой с овощами, и подается в Мексике на завтрак.
Перечисляя города с уличной едой, никак нельзя забыть о Стамбуле. Например, знаменитый балык-экмек — на свежую булочку кладут маринованный в лимонном соке лук и укрывают его обжаренной с двух сторон свежайшей скумбрией. Буквально на каждом шагу можно встретить вагончики с выпечкой — бубликами симит, щедро обсыпанными кунжутными семечками. Представить себе Стамбул без них невозможно.
Визитная карточка уличных торговцев едой в Гонконге — свинина в кисло-сладком соусе, а во вьетнамском Ханое — суп фо. Если однажды соберетесь в Китай, не пропустите местную «шаурму», которая называется jianbing и представляет собой хитро испеченный блин с яйцом и зеленью.
В Марракеше — столице Марокко, продают тончайшие лепешки из обжаренных морепродуктов, домашние чипсы, салаты и соусы. Путешественникам в Куала-Лумпуре (Малайзия) на улицах предлагают главное блюдо страны — наси-лемак, которое подается в банановых листьях или плотной бумаге и представляет собой сваренный в кокосовом молоке рис с топингами в виде анчоусов, арахиса, креветочной пасты, яйца вкрутую. Таковы ингредиенты настоящего вкуса улиц Куала-Лумпура.
Смесь запахов карри, жареной рыбы и курицы, выпечки и чего-то маняще десертного витает в Бангкоке. Сладкий рис с тайским манго, который непременно нужно съесть на тротуаре рядом с автотрассой, суп или фруктовый фреш из пакета (буквально полиэтиленового пакета), шашлычки и всевозможные блинчики — настоящее украшение города и рай для проголодавшихся туристов.
По материалам SunDayNews
Читайте также:
В Сингапуре вручили звезду Мишлен за обед стоимостью 2 доллара
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…