Исследовательский центр развития биотехнологий в Канадзаве поручил шеф-повару приготовить десерт на основе полифенола, вещества, содержащегося в клубнике.
Но как только Томихиса Ота приступил к работе, то сразу заметил, что ничего не получается: молочный крем при добавлении полифенола мгновенно застывал.
И тут исследовательский центр понял, что напал на золотую жилу.
«Жидкий полифенол препятствует разделению воды и масла, поэтому содержащая его масса сохраняет первоначальную форму в течение более длительного времени, чем обычно, и не плавится на солнце», – объясняет Ота.
В подтверждение этому был проведен эксперимент, в ходе которого эскимо оставили таять при температуре +28 °C . Спустя пять минут обнаружилось, что мороженое не просто сохранило свою первоначальную форму, но и по-прежнему было прохладным. Через три часа оно все равно не растеклось.
Исследователи утверждают, что их новинка сможет выдержать и более высокие температуры, и даже направленный на нее поток горячего воздуха.
Мороженое уже поступило в продажу по всей стране и пользуется популярностью среди потребителей. Всем интересно, каково это – идти 10 кварталов с одним и тем же мороженым в руке.
По материалам Mashable.
Читайте также:
Мороженое со вкусом пиццы – когда не можешь остановиться
Чем обедают школьники разных стран мира
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…