Stekt Strömming – жареная селедка (Швеция)
Фото: www.fishki.net
Цзянь бинг го цзы – жареный блинчик с яйцом (Китай)
Фото: www.fishki.net
Kaassoufflé – плавленый сыр, чаще гауда, в жареном тесте (Нидерланды)
Фото: www.fishki.net
Банни-чоу – хлеб, фаршированный мясом с карри (Южно-Африканская Республика)
Фото: www.fishki.net
Карривурст – вареная и жареная братвурст (сарделька из свинины) с соусом из кетчупа или томатной пасты и карри. Иногда в карривурст добавляют майонез, картофель фри и булочку (Германия)
Фото: www.fishki.net
Чаат – жареное тесто с различными соусами, например, из йогурта, чатни (индийских приправ) и всевозможных специй (Индия)
Фото: www.fishki.net
Kolbice – венгерские сосиски в свежем конусе из хлебного теста с жареным луком, кислой капустой, сыром, горчицей и кетчупом (Венгрия)
Фото: www.fishki.net
Тако аль пастор – тако из тонко нарезанной жареной свинины, предварительно маринованной с семенами аннато (Мексика)
Фото: www.fishki.net
Чизстейк – тонко нарезанный стейк с плавленном сыром проволоне или американском сыром на мягкой булочке (Пенсильвания, США)
Фото: www.fishki.net
Окономияки – жареная соленая лепешка из смеси различных ингредиентов, например, капусты, лапши и зеленого лука, под коричневым соусом и майонезом (Япония)
Фото: www.fishki.net
Рыба и чипсы – блюдо из рыбы, обжаренной в кляре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри или чипсов (Великобритания)
Фото: www.fishki.net
Дюрюм – лепешка из твердых сортов пшеницы, фаршированная говяжьим, куриным или фаршем из мяса ягненка, с помидором и луком (Турция)
Фото: www.fishki.net
Суя – пряный шашлык из говядины, баранины или курицы, который подается с луком, перцем и различными специями (Нигерия, Западная Африка)
Фото: www.fishki.net
Пеше фритто аль коно – жареные креветки, кальмары и мелкая рыбка в конусе (Италия)
Фото: www.fishki.net
Пау-ди-кейжу – запеченные сырные булочки из маниоковой муки (маниока – крахмалистый корнеплод). Начинкой служит плавленый сыр, ветчина, сыр чеддер (Бразилия)
Фото: www.fishki.net
Бакалайтос – фриттеры (оладьи) из соленой трески (Пуэрто-Рико, Доминиканская республика)
Фото: www.fishki.net
Путин – блюдо из картофеля фри, творожного сыра и соуса, чаще всего мясного (Квебек, Канада)
Фото: www.fishki.net
Квек-квек – сваренные вкрутую перепелиные яйца, покрытые кляром из порошка аннато и обжаренные до хрустящей корочки (Филиппины)
Фото: www.fishki.net
Zapiekanka – багет, запеченный с грибами, сыром, овощами, различными видами мяса и политый кетчупом (Польша)
Фото: www.fishki.net
Хотток – сладкие жареные блинчики со сладкой начинкой из коричневого сахара, меда, арахиса, семян кунжута и корицы (Корея)
Фото: www.fishki.net
Брюссельские вафли – мягкие и пышные вафли, которые подают со свежими фруктами, взбитыми сливками и шоколадом (Бельгия)
Фото: www.fishki.net
По материалам Fishki.net.
Читайте также:
Как прокормить людей на Земле через 20 лет
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…