Мороженое – один из продуктов стартапа Gourmet Grubb из Кейптауна, в которых производители используют питательную ценность насекомых. Кашица из личинок мухи служит в этом заманчивом десерте прекрасной альтернативой молоку.
Продукт выпускается в разнообразных вариациях. Помимо полезных личинок в его разновидности добавляют мед, шоколад, специи, органическое арахисовое масло. Десерт имеет насыщенный сливочный вкус.
Но дело не только во вкусе. Мороженое с личинками богато питательными веществами. Белка в нем в пять раз больше, чем в молочном аналоге.
Производители сперва были готовы к отрицательной реакции населения на кулинарную новацию. Ведь хотя в мире и потребляется более 1900 видов насекомых, они пока что не стали привычными для западной кухни.
Но реакция гурманов оказалась неожиданной: они пришли в восторг от роскошного десерта.
Такой непривычный для многих подход к еде, на самом деле, является мировым трендом. ООН прогнозирует: чтобы прокормить население планеты к 2050, потребуется удвоить производство продуктов питания. И насекомые помогут осуществить эту цель. По прогнозам экспертов, мировой рынок съедобных насекомых к 2023 году достигнет 1,2 миллиарда долларов.
Питательная ценность букашек сопоставима с мясом и рыбой. Помимо белков, насекомые богаты жирами и минералами. А в черной мухе содержание цинка, железа и кальция намного выше, чем в говядине.
Личинки имеют явное преимущество перед молоком. В них нет лактозы, глютена, углеводов, сахара.
В отличие от крупного рогатого скота, насекомые занимают совсем мало места, а для роста им нужно очень мало воды и корма.
Поскольку насекомых можно разводить в небольших закрытых помещениях, их вполне подойдут городские условия. А это, в свою очередь, влияет на снижение стоимости продукта за счет отсутствия доставки из фермерского хозяйства в город.
Питаются насекомые разнообразными органическими веществами. Личинки черной мухи, к примеру, с удовольствием поедают отработанное зерно, оставшееся от пивоварения.
Сегодня необычное мороженое продается только в Южной Африке. Но производители предполагают, что в скором времени все изменится.
И очень востребованным будет не только холодный десерт Gourmet Grubb, но и производимые компанией несладкие блюда с добавлением насекомых: макароны, картофель фри, крокеты, хумус.
По материалам CNN
Читайте также:
Половина видов насекомых находятся на грани вымирания
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…