Европа, Америка и Азия имеют свои особенности в вопросе школьного образования. Существуют интересные традиции. Например, в Уругвае с учителем здороваются поцелуем в щеку. В каждой японской школе есть штатный диетолог. А в Северной Корее пропагандируют ненависть к США. Там дают детям игрушечные пистолеты и разрешают стрелять в портреты американских политиков. А еще поют песни, в которых высмеивают Америку.
Фото: Shutterstock
Великобритания
Детям 11-18 лет нельзя использовать в разговоре сленг. Запрещается говорить «привет» и «пока», а вместо этих привычных нам слов следует произносить «здравствуйте» и «до свидания». Также запрещено сокращать слова. В школах Великобритании допустимым является лишь литературный язык. Таким образом власти стараются улучшить культуру речи подростков и способствовать расширению их словарного запаса.
Фото: www.igo2london.com
Вьетнам
В детских садах и школах Вьетнама появилось новшество – занятия йогой. В течение учебного дня дети один час уделяют йоге. Считается, что именно так можно помочь ребенку сконцентрироваться и уменьшить тревожность, что наилучшим образом скажется на успеваемости.
Фото: www.mel.fm
Мексика
В этой стране развивают программу общинного образования, предполагающую обучение детей из дальних деревень, которые не в состоянии добраться до школ. В такие деревни направляют учителей-стажеров на несколько лет и платят им минимальные зарплаты.
Фото: www.uplift.io
Франция
Во Франции первой школой является «материнская школа», где занимаются подготовкой малышей 2-3 лет. В 5 лет ребенок обязательно должен начать учиться читать. Начальная школа длится 5 лет, потом 4 года дети учатся в колледже. Затем – 2-3 года старшей школы или лицея. После этого ученики могут самостоятельно определиться со специализацией. Кстати, французские школы считаются лучшими в Европе.
Фото: www.vparis.net
Швеция
В этой стране существует 13 школ, где нет ни расписания, ни домашних заданий. Такие школы были созданы при поддержке организации Vittra. Дети обучаются в свое удовольствие, классы в школах сделаны как игровые комнаты. Ученики познают только те предметы, которые им нравятся. Насколько эффективным является такой подход, будет понятно со временем. Но эти школы становятся все более популярными в стране, хотя государственная система образования такой формат не признает.
Фото: www.arhinovosti.ru
Финляндия
Если ребенок не хочет идти к доске, то его не вызывают, при этом не ставя плохой оценки. Для детей младшего школьного возраста это – спасение от стресса, а вот на старших такой подход действует иначе: если не захотел выйти к доске, значит, ты слабохарактерный. Поэтому ученики старших классов стараются не пользоваться таким правом без особых причин. Кстати, в первый класс в Финляндии дети идут с 7 лет.
Фото: www.vicer.ru
Германия
В стране законодательством запрещено обучение на дому. Возможно, чиновники из сферы образования считают его малоэффективным. Поэтому если ребенок без уважительной причины не является на занятия, его родителей могут оштрафовать!
Фото: www.dw.com
По материалам сайтов Learning и Iterfacts.
Читайте также:
10 лучших городов мира для студентов
10 стран-лидеров по количеству их студентов, учащихся в колледжах США
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…