Их едят свежими, сушеными и консервированными. Из них готовят пироги, варенье, салаты и компоты. Абрикосы хороши в любом виде. Настолько, что в Америке им посвятили отдельный праздник.
Топ-5 фактов об абрикосах:
4. Существует 20 видов абрикосов. Самым редким из них является черный абрикос, который появился случайно – в результате скрещения абрикоса с алычой.
5. Обладая уникальным вкусом, абрикос является универсальным ингредиентом как сладких, так и соленых блюд. При этом они совсем не калорийны: около 44 калорий на 100 гр.
По материалам National Day Calendar.
Читайте также:
Такие беззащитные: как выглядят фрукты и ягоды без кожуры
Дуриан – самый вонючий в мире фрукт, заменяющий одеяло
Квадратный арбуз за $20 000 – удивительные фрукты в Японии
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…
В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…
Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…