Их едят свежими, сушеными и консервированными. Из них готовят пироги, варенье, салаты и компоты. Абрикосы хороши в любом виде. Настолько, что в Америке им посвятили отдельный праздник.
Топ-5 фактов об абрикосах:
- Абрикосы родом из Северо-Восточного Китая. В Европу они попали благодаря испанским исследователям и миссионерам, и изначально их там называли армянскими яблоками. А в Америку фрукт привезли английские колонисты.
- Дерево абрикоса может достигать в высоту 14 м. Оно цветет белыми, розовыми или красными цветами.
- Свежие абрикосы богаты витаминами и минералами. В одной чашке очищенных абрикосов содержится 60% суточной нормы витамина А и 26% – витамина С. Также в них есть витамин группы В, магний, железо, кальций, калий и фосфор.
4. Существует 20 видов абрикосов. Самым редким из них является черный абрикос, который появился случайно – в результате скрещения абрикоса с алычой.
5. Обладая уникальным вкусом, абрикос является универсальным ингредиентом как сладких, так и соленых блюд. При этом они совсем не калорийны: около 44 калорий на 100 гр.
По материалам National Day Calendar.
Читайте также:
Такие беззащитные: как выглядят фрукты и ягоды без кожуры
Дуриан – самый вонючий в мире фрукт, заменяющий одеяло
Квадратный арбуз за $20 000 – удивительные фрукты в Японии