• Национальный день абрикоса: 5 интересных фактов.Вокруг Света. Украина
    Фото: poleznenko.ru
    Интересно
    Вторник, 9 января 2018

    Национальный день абрикоса: 5 интересных фактов

    9 января в США отмечают Национальный день абрикоса. Мы решили вспомнить, откуда родом этот фрукт и чем он полезен.

    Их едят свежими, сушеными и консервированными. Из них готовят пироги, варенье, салаты и компоты. Абрикосы хороши в любом виде. Настолько, что в Америке им посвятили отдельный праздник. 

    Топ-5 фактов об абрикосах:

    1. Абрикосы родом из Северо-Восточного Китая. В Европу они попали благодаря испанским исследователям и миссионерам, и изначально их там называли армянскими яблоками. А в Америку фрукт привезли английские колонисты.
    2. Дерево абрикоса может достигать в высоту 14 м. Оно цветет белыми, розовыми или красными цветами.
    3. Свежие абрикосы богаты витаминами и минералами. В одной чашке очищенных абрикосов содержится 60% суточной нормы витамина А и 26% – витамина С. Также в них есть витамин группы В, магний, железо, кальций, калий и фосфор.

    Фото: wallpapers.99px.ru

    4. Существует 20 видов абрикосов. Самым редким из них является черный абрикос, который появился случайно – в результате скрещения абрикоса с алычой.

    5. Обладая уникальным вкусом, абрикос является универсальным ингредиентом как сладких, так и соленых блюд. При этом они совсем не калорийны: около 44 калорий на 100 гр.

    По материалам National Day Calendar.

    Читайте также:

    Такие беззащитные: как выглядят фрукты и ягоды без кожуры

    Дуриан – самый вонючий в мире фрукт, заменяющий одеяло

    Квадратный арбуз за $20 000 – удивительные фрукты в Японии