В этом, возможно, поможет топ-10 самых необычных и странных профессий на свете.
Как бы смешно ни звучало название профессии, речь идет о работе серьезной. Необходимость в ней появилась с прибытием людей в полярные регионы. Суть ее – в переворачивании неуклюжих птиц, упавших на спину и неспособных подняться самостоятельно.
Началась история переворачивателей пингвинов в Антарктике, когда грузы полярникам стали доставлять воздушным транспортом. Любопытные птицы начали все чаще появляться возле аэродромов.
При взлете самолетов и вертолетов пингвины задирают вверх головы. Не в силах удержать равновесие, они плюхаются на спину. Вот тогда им на помощь и приходит профессиональный переворачиватель.
Заработная плата такого специалиста достигает 6 тысяч долларов. Но деньги эти нельзя назвать легкими. Ведь условия труда довольно жесткие.
Вот еще одна из необычных профессий для любителей путешествий. Антарктические станции постоянно разыскивают спецов разного профиля и парикмахеров в том числе.
Для того, чтобы претендовать на подобную вакансию, вовсе не обязательно быть океанологом или биологом. Достаточно хорошо владеть своим делом, быть стрессоустойчивым и не конфликтным. Причем человеческие качества в холодных широтах важны не меньше, чем профессиональные.
К слову, украинская антарктическая экспедиция может похвалиться таким специалистом. Один из ее участников, дизелист по профессии, овладевший в студенчестве мастерством парикмахера, открыл на станции «Академик Вернадский» барбершоп. Правда, денег за стрижки парень не берет: получает зарплату за работу по основному профилю.
Неизвестно, насколько парикмахерам выгоднее работать в Антарктиде. Но то, что это романтично, сомнений не вызывает.
Если принять во внимание, что вкусы людей отличаются от кошачьих и собачьих, то профессия кажется надуманной. И тем не менее, она не так легкомысленна, как можно предположить изначально.
Прийти в нее может только истинный гурман, различающий нюансы вкусов и градацию свежести продуктов. Он руководствуется двумя главными правилами: 1) еда для домашних любимцев должна быть аппетитной (выглядеть свежей и вкусно пахнуть); 2) еда должна быть приготовлена из натуральных ингредиентов, а не суррогата.
И да, этот профи обязан пробовать все выпускаемые образцы кормов, открывая баночку за баночкой, и выносить вердикты по каждому из них. За это опытные тестировщики получают примерно 6 тысяч долларов ежемесячно.
А эта работа для тех, кому хочется периодически возвращаться в детство.
Подобных вакансий по всему миру немало: благо, парки развлечений и аквапарки открываются регулярно и повсеместно.
Но стать испытателем водных горок дано не каждому. Приоритет за теми, кто обладает недюжинным здоровьем. И может похвастаться развитыми мышцами, крепкими легкими и сердцем.
Тестировщики нередко получают травмы. А выполнять съезды с каждой горки им приходится многократно, прежде чем они смогут сделать выводы о преимуществах и недостатках конструкции.
Работа сезонная: в холодные месяцы тестировать горки в голову никому не приходит. На западе люди этой, как оказалось, не самой простой профессии, зарабатывают около 34 тысяч долларов за 8 месяцев.
Эта профессия родилась в Китае, а затем распространилась во многих странах. И прежде всего – в фешенебельных отелях. В Европе таких специалистов первыми стали нанимать высококлассные гостиницы Лондона и Манчестера.
Никакой пикантной подоплеки в этой работе нет. Она абсолютно невинна. Человек-грелка, одетый в стерильный комбинезон, ложится в постель гостя и нагревает ее своим телом до нужной температуры.
Эта работа хорошо оплачивается. Как свидетельствуют зарубежные эксперты по найму профессионалов, некоторые лакшери-отели готовы стимулировать сотрудника очень нескромной ежемесячной зарплатой.
Такие спецы, востребованные во всех музеях естественной истории, – единицы штатные. Их работа заключается в том, чтобы каждый день следить за чистотой скелетов динозавров. А именно – аккуратно проходиться по костям щеточкой и специальным пылесосом с тонкой насадкой.
Если экспонаты очень крупные, как, например, тираннозавр рекс, то чистильщику придется взбираться на стремянку.
Оплата труда этих специалистов может быть разной, в зависимости от того, в музее какой страны хранится скелет гигантского ящера.
А эта профессия – сугубо итальянское изобретение. Такие люди работают в департаментах полиции, специально созданных для контроля за качеством оливкового масла. Этот фронт работы очень почетный, так как оливковое масло – национальная гордость итальянцев.
Полицейские предотвращают его фальсификацию и таким образом поддерживают реноме отечественного производителя на должном уровне. Обычно они тестируют продукт в магазинах, ресторанах и закусочных. Для того, чтобы отличать качественный товар от фальсификата, нужны определенные способности и опыт.
Ежемесячный доход опытных специалистов – около трех тысяч долларов.
Производство пармезана – еще одна сугубо итальянская область деятельности. Среди работников, к ней причастных, отдельного внимания заслуживают люди с тонким музыкальным слухом и серебряным молотком: слушатели пармезана.
Знаменитый сыр созревает на протяжении трех лет и считается продуктом довольно капризным. Его нельзя выпустить в свет раньше времени или передержать. Задача слушателя – ходить по своему пармезановому оркестру и постукивать молоточком по сырным «барабанчикам», определяя готовность на слух.
Зарплата этих профессионалов – около 1500 долларов в месяц. А в виде бонуса они получают сыр. Что не так уж и плохо, ведь пармезан – продукт недешевый.
Очень важный и нужный работник в штате винодельческой компании, которая выпускает игристые вина. Этот профессионал изо дня в день следит за состоянием осадка в бутылках с созревающим вином, поворачивая их под нужным углом.
От ремюера требуется хорошая координация движений и внимательность. Специальное образование не обязательно. Гораздо важнее опыт.
Обычно эта работа занимает около 20 часов в неделю. Поэтому ремюер может совмещать ее с другим видом деятельности. Ну а за переворачивание бутылок ему будут платить от одной до трех тысяч долларов ежемесячно – в зависимости от возможностей винодельческой компании.
Сложно себе представить, что было бы с каналами Амстердама, если бы не эти профессионалы.
Главный транспорт столицы Нидерландов – безусловно, велосипеды. А основная достопримечательность – многочисленные каналы. Не удивительно, что велосипеды очень часто оказываются в каналах.
Вот тут-то и нужны работники, вооруженные специальной техникой и амуницией, регулярно очищающие от велосипедов водные артерии туристического города.
В месяц вылавливатели велосипедов могут заработать 800-1500 долларов, зачастую совмещая этот нерегулярный труд с учебой или другой работой.
Читайте также:
Есть такая профессия – сомелье воды
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…