Сейчас в Нью-Йорке ищут нового инспектора Мишлен. Ребекка Бур, которая занимала эту должность в Британии на протяжении 12 лет, рассказала CNN о всех подводных камнях.
Инспекторы всегда делают заказ в ресторане анонимно, сами оплачивают счет, пишут очень подробные отчеты и фотографируют. Это работа не для домоседов. Инспектор Мишлен проверяет как минимум 275 блюд каждый год и путешествует 3 недели в месяц.
Каждый инспектор отвечает не только за один конкретный регион. В компании уверены, что ревизор должен как можно больше путешествовать, чтобы видеть все разнообразие рынка, сравнивать, искать новые интересные точки. Но это не похоже на гламурные путешествия. Нужно быть готовым к тому, что придется пообедать в каком-нибудь провинциальном пабе или в душном китайском ресторанчике.
Анонимность – чуть ли не самое главное в работе инспекторов Мишлен. Они могут раскрывать свою личность только семье и близким друзьям. Они всегда бронируют комнату в отеле и столик в ресторане под выдуманным именем. Ребекка Бур объясняет, что почти в каждом ресторане есть база данных, в которую вносят имена, номера телефонов посетителей. И нужно быть находчивым, чтобы не вас не разоблачили. И самая большая ошибка – забыть свое выдуманное имя. Ребекка рассказывает, что однажды ее коллегу окликнул консьерж: «Мистер Джонс!». А он забыл, что это его фамилия и просто прошел мимо.
Инспекторы Мишлен должны появляться в ресторанах в разной одежде и регулярно менять прическу. Ребекка говорит, что она никогда не использовала плащи и парики, но знает инспекторов, которые прибегают и к таким средствам. Конечно, если инспектора узнают, конец мира не наступит. И в конце концов шеф-повара – тоже люди и зачастую хотят обслужить качественно любого клиента.
Очень важная часть работы инспектора Мишлен – искать новые таланты. К примеру, он может получить задание поехать в какой-нибудь район и выяснить, какие новые заведения там появились и какой у них потенциал. Для этого инспекторы часто общаются с местными жителями, поскольку информация из Интернета может значительно отличаться от реальной ситуации.
Раз в год все инспекторы региональной команды собираются, чтобы обсудить все собранные данные и составить рейтинг. На это уходит по меньшей мере два дня. Система оценки Мишлен – очень четкая. Одна звезда – очень хорошо, две – ради этого заведения стоит изменить свой маршрут, три звезды – ради этого места стоит совершить отдельное путешествие. Присуждение звезд – очень ответственный процесс, поскольку он прямо влияет на развитие ресторана. Чтобы принять решение, каждое заведение инспекторы посещают как минимум три раза, а иногда и восемь-девять раз.
По материалам CNN
Читайте также:
Где попробовать блюдо из списка Мишлен по самой низкой цене
В каких городах мира самая вкусная уличная еда
Лучшие города мира для гурман-туров
Чем любят полакомиться шеф-повара, когда никто не видит
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…