Наука

Полуфабрикаты повышают риск сердечной недостаточности на 58 процентов

На протяжении 8 лет кардиологи и диетологи из ведущих научных центров Италии наблюдали за рационом питания 22 000 тысяч человек. Их гастрономические привычки зачастую были связаны с употреблением в пищу продуктов с высокой степенью обработки. Так называемых сверпереработанных продуктов. В том числе полуфабрикатов, чипсов и сладкой газировки.

В результате исследователи обнаружили: продукты такого типа повышают опасность ранней смерти на 26 процентов. Также эта нездоровая еда подвергает риску сердечной недостаточности 58 процентов тех, кто ею злоупотребляет.

А тем временем полуфабрикаты и другая сверхпереработанная пища завоевывает популярность у все большего числа людей. Ведь из-за постоянного цейтнота вечно спешащий современный человек зачастую не успевает приготовить обед на плите. Ему на помощь приходят супермаркеты. Они предлагают широкий выбор доступных блюд, которые можно за несколько минут разогреть в микроволновке.

Весь вред – в сахаре? Не только

Хотя многие диетологи возлагают основную вину таких продуктов на содержащийся в них сахар, не только он является корнем бед.

Команда исследователей установила: причина возникновения сердечной недостаточности и других недугов кроется в способах промышленной обработки продуктов. Ученые считают, что именно она вызывает глубокие изменения в структуре еды и снижает содержание в ней питательных веществ.

 

Фото: Depositphotos

По словам диетологов и кардиологов, необходимо понимать, что здоровое питание – это больше, чем просто подсчет калорий. Поэтому люди (особенно молодые, которые больше всего увлекаются едой такого рода) должны дважды подумать перед тем, как купить полуфабрикаты, снеки и сладкие газированные напитки.

Приоритетом в рационе должны стать свежие или минимально обработанные продукты, считают исследователи.

Результаты научной работы опубликовал журнал American Journal of Clinical Nutrition.

Ранее портал «Вокруг Света. Украина» рассказал, что должно быть на новогоднем столе в год Белого Быка-2021.

По материалам Daily Mail

Читайте также:

ТОП-5 мифов о правильном питании: что вы делаете не так

«Мясо есть не вредно. Вредно не есть»: канадские ученые составили здоровую диету

Здоровый рацион: как заменить вредные сладости полезными

 

Вокруг Света

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

1 неделя ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

1 месяц ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

2 месяца ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

2 месяца ago

Все, что нужно знать о кальвадосе

В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…

3 месяца ago

Страхование на авто в Польше: какие штрафы предусмотрены за просрочку и отсутствие полиса

Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…

5 месяцев ago