Минусом светодиодов является высокая интенсивность излучения фиолетового и синего спектров, достаточно вредных для зрения. В работе зрительной системы наибольшее значение имеют клетки сетчатки, а нарушение в их работе может привести к слепоте.
Испанские офтальмологи провели опыт над клетками эпителия сетчатки, выращенной в питательной среде. Часть из клеток 12 часов держали при искусственном свете и 12 во тьме. Другая часть служила контрольной группой. Под влиянием светодиодного освещения многие клетки погибали, сокращался рост новых. Высокой фототоксичностью обладали синий, белый и зеленый цвет, красный не имел негативного эффекта.
Могут ли LED-лампы спасти морских черепах, писал портал «Вокруг света. Украина.
По материалам Grifonsoft
Читайте также:
Мы теряем ночь! Ученые объясняют, чем это грозит
Туристам предлагают беспилотные чемоданы
В Киеве началась «Французская весна»: видео светового шоу
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…