Лобио готовят как из стручков зеленой фасоли, так и из отварной красной фасоли с зеленью. Существует множество рецептов этого традиционного закавказского блюда, но мы приготовим классический лобио.
Чтобы фасоль не была твердой, но и не разварилась, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, ее стоит замочить на ночь. Соотношение фасоли и воды должно быть 1 к 4. После закипания воды следует убавить огонь и время от времени помешивать фасоль, чтобы она не пригорела.
Среднее время приготовления фасоли – 1,5-2 часа, хотя некоторые сорта варят и по 4 часа. Определить, сварились ли бобы, можно по их кожице: если на большинстве фасолин она лопнула, значит, пора снимать с огня.
Ингредиенты:
Красная фасоль – 800 г
Кинза – ½ пучка
Молотый кориандр – 2 ч. л.
Лук репчатый – 4 головки
Чеснок – 2 зубчика
Винный уксус – 2 ст. л.
Морская соль – по вкусу
Растительное масло – по вкусу
Приготовление:
По материалам eda.ru.
Читайте также:
Кухни мира: рецепт риса по-мексикански
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…