Считается, что первыми – еще во времена раннего Средневековья – фалафель начали готовить египтяне. Он им заменял мясо во время Великого поста.
Сегодня фалафель распространен во многих восточных кухнях, в особенности – в израильской, ливанской и турецкой. Первая фалафельня открылась в израильском городе Нетания в 1930-х годах, а в 1950-х фалафель уже имел репутацию национального блюда.
Классический фалафель готовят из бобов нута, так как они имеют масляную структуру, а по вкусу похожи на орехи. В Израиле его едят в пите – пресной лепешке – с добавлением огурцов, помидоров и хумус. А в Ливане к обычным приправам добавляют мяту и маринованный турнепс.
Ингредиенты:
Нут (сухой) – 250 г
Вода – примерно 1 литр
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 крупных зубчика
Кинза – ¼ пучка
Петрушка – ¼ пучка
Зира – 2 ч. л.
Кориандр – 1 ч. л.
Кардамон – на кончике ножа
Перец и соль – ¼ ч. л.
Растительное масло для фритюра
Приготовление:
По материалам depo.ua.
Читайте также:
Кухни мира: рецепт риса по-мексикански
Рецепт гратена из сладкого лука и картофеля
ТОП-7 ресторанов Киева с необычным постным меню
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…