Считается, что первыми – еще во времена раннего Средневековья – фалафель начали готовить египтяне. Он им заменял мясо во время Великого поста.
Сегодня фалафель распространен во многих восточных кухнях, в особенности – в израильской, ливанской и турецкой. Первая фалафельня открылась в израильском городе Нетания в 1930-х годах, а в 1950-х фалафель уже имел репутацию национального блюда.
Классический фалафель готовят из бобов нута, так как они имеют масляную структуру, а по вкусу похожи на орехи. В Израиле его едят в пите – пресной лепешке – с добавлением огурцов, помидоров и хумус. А в Ливане к обычным приправам добавляют мяту и маринованный турнепс.
Ингредиенты:
Нут (сухой) – 250 г
Вода – примерно 1 литр
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 крупных зубчика
Кинза – ¼ пучка
Петрушка – ¼ пучка
Зира – 2 ч. л.
Кориандр – 1 ч. л.
Кардамон – на кончике ножа
Перец и соль – ¼ ч. л.
Растительное масло для фритюра
Приготовление:
По материалам depo.ua.
Читайте также:
Кухни мира: рецепт риса по-мексикански
Рецепт гратена из сладкого лука и картофеля
ТОП-7 ресторанов Киева с необычным постным меню
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…
В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…
Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…