Лук можно заменить фенхелем, кабачком или корнем сельдерея.
На 4 порции как гарнир
— оливковое масло
— 4 крупные сладкие луковицы, очистить и тонко нарезать
— 3 зубчика чеснока, измельчить
— 3 веточки тимьяна
— 2 лавровых листа
— 750 г картофеля, очистить и отварить
— 75 мл жирных сливок
— 75 мл овощного бульона
— 50 г пармезана, натереть
Разогрейте духовку до 2000С. Разогрейте масло в сотейнике на слабом огне, выложите лук, чеснок, тимьян, лавровые листья и пассеруйте 30 минут, пока овощи не станут золотистыми. Выньте тимьян и лавровые листья. Овощи оставьте.
Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите половину в форму для запекания. Сверху положите слой лука с чесноком, затем слой оставшегося картофеля и снова лук с чесноком.
Смешайте сливки с бульоном и залейте овощи. Посыпьте пармезаном и запекайте 30 минут до румяной корочки. Остудите гратен перед подачей.
Пищевая ценность на порцию: 339 ккал; 14 г жиров (7,6 г насыщенных); 10,6 г протеинов; 42,3 г углеводов; 1,6 г сахаров.
Рецепт из книги Джейми Оливера «Выбор Джейми. Без мяса»
Читайте также:
Вкусный завтрак с французским тостом
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…