Ранее неизвестный вид из семейства дромеозаврид – хищных пернатых динозавров – исследователи назвали Ypupiara lopai.
По словам Артура Брума из Национального университета Рио-де-Жанейро, в мезозойскую эру дромеозавриды, считающиеся близкими родственниками птиц, встречались на всех континентах.
В Южной Америке ранее идентифицировали несколько видов семейства. Их определили по многочисленным зубам специфичной формы, найденным в древних отложениях.
Что касается недавно открытого пернатого динозавра, то его окаменелости впервые обнаружили еще в 1940-1960-х годах в бразильском штате Минас-Жерайс. Но тогда Ypupiara lopai не выделили в отдельный вид.
Это сделали лишь недавно, тщательно изучив два образца челюстных костей. Палеонтологи установили, что древнее животное достигало в длину 2,5-3 м (до кончика хвоста). А его рацион состоял в основном из рыбы, амфибий и ящериц.
По словам участников исследования, ископаемые останки Ypupiara lopai предоставили ценную информацию об эволюции гондванских дромеозаврид.
Результаты исследования опубликовал журнал Papers in Palaeontology.
Ранее портал «Вокруг Света. Украина» рассказал, почему вымерли динозавры.
По материалам Sci News
Читайте также:
В Бразилии нашли новый вид длинношеего динозавра-вегетарианца
Едва вылупившиеся птерозавры уже умели летать
В Испании открыли новый вид динозавра с тяжелым хвостом и когтями-бритвами
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…