Сообщение об этом опубликовано на странице НАСА в Twitter. В нем говорится, что миниатюрный винтокрылый аппарат находился над поверхностью Марса 166,4 секунды. Вертолет преодолел 625 метров со скоростью 5 м/с.
В заявлении, опубликованном перед девятым полетом, специалисты NASA пообещали, что на этот раз Ingenuity будет летать выше, быстрее и дальше, чем когда-либо прежде.
Также сообщалось, что «Изобретательности» доведется парить над местностью со сложным рельефом. Речь идет о районе песчаных дюн, который астрономы называют Сеита. Эти трудности стали для Ingenuity принципиально новым вызовом.
Ховард Грип и Боб Баларам из Лаборатории реактивного движения NASA, курирующие перемещение вертолета, изначально предполагали, что эта сложная местность может создать для Ingenuity проблемы. В том числе с поиском места посадки.
В конечном итоге «нервный» полет завершился удачно. О чем свидетельствует видеоотчет «Изобретательности».
Напомним, что первый полет Ingenuity над поверхностью Марса состоялся 19 апреля. Тогда аппарат весом 1,8 кг взлетел на высоту трех метров и продержался в воздухе 30 секунд.
Ранее портал «Вокруг Света. Украина» рассказал, сколько лететь до Марса.
По материалам CNN
Читайте также:
Вертолет NASA совершил на Марсе еще один полет
Марсоход Curiosity продолжит поиски соли на Красной планете
Вертолет NASA установил на Марсе новый рекорд
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…