Киевский Positano оказался в рейтинге на 30-м месте и стал единственным рестораном Украины, который вошел в европейский топ-50.
Кухней ресторана Positano руководит Марко Черветти. Меню он разработал в соавторстве с пицайолло Энцо Кочча, основавшим La Notizia – пиццерию, которую рекомендует Красным гидом Michelin. Пиццу в Positano готовят в дровяной печи Stefano Ferrara.
Топ-10 пиццерий Европы:
Рейтинг Top 50 Pizza формируется на базе оценок экспертов. Они посещают пиццерии по всему миру и выносят заведениям оценки по следующим критериям: качество пиццы, уровень обслуживания, интерьер заведения, использование локальных и сезонных продуктов, содержание барной и винной карт.
Помимо лучших пиццерий Европы эксперты определяют лучшие профильные заведения в Азии, Африке, Северной Америке, Океании, Японии, а также выбирают заведения, где подают лучшую в мире пиццу по-неаполитански.
Как сообщал «Вокруг Света. Украина», ТОП-7 ресторанов Киева с необычным постным меню.
По материалам 34travel.me
Читайте также:
Неаполитанцы создали робота-пиццайоло, который готовит по всем итальянским правилам
Неаполитанская пицца признана мировым сокровищем
Лепешка под шубой: как пицца стала самым популярным блюдом в мире
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…