Рамзи 10 лет являлся консультантом в Singapore Airlines. Именно зная эту «кухню» изнутри, повар весьма не рекомендует употреблять в пищу то, что предлагают авиакомпании. Рамзи предпочитает поесть перед вылетом.
Причин, по которым в самолете подают такую безвкусную еду несколько. Во-первых, на вкусовые ощущения влияет собственно полет. На значительной высоте вкус сильно искажается. Это связано с воздействием низкого давления на вкусовые рецепторы. Именно поэтому среди предлагаемых блюд отсутствуют острые и соленые кушанья.
Еще одним фактором является запах. Согласно исследованиям, обоняние влияет на восприятие вкуса на 80%. В самолете крайне низкая влажность воздуха, что сильно снижает способность чувствовать запахи. Как следствие, еда воспринимается как лишенная вкуса.
Техника безопасности не допускает приготовления пищи в воздухе. Пища готовится на земле, в замороженном виде доставляется на борт, и в разогретом виде ее предлагают пассажирам. Подобная технология во многом влияет на низкие вкусовые качества еды на борту авиалайнера.
По материалам РeritoВurrito
Читайте также:
В самолетах исчезнут салоны первого класса
Вторая жизнь самолета: В Индии авиалайнер превратили в ресторан
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…