Рамзи 10 лет являлся консультантом в Singapore Airlines. Именно зная эту «кухню» изнутри, повар весьма не рекомендует употреблять в пищу то, что предлагают авиакомпании. Рамзи предпочитает поесть перед вылетом.
Причин, по которым в самолете подают такую безвкусную еду несколько. Во-первых, на вкусовые ощущения влияет собственно полет. На значительной высоте вкус сильно искажается. Это связано с воздействием низкого давления на вкусовые рецепторы. Именно поэтому среди предлагаемых блюд отсутствуют острые и соленые кушанья.
Еще одним фактором является запах. Согласно исследованиям, обоняние влияет на восприятие вкуса на 80%. В самолете крайне низкая влажность воздуха, что сильно снижает способность чувствовать запахи. Как следствие, еда воспринимается как лишенная вкуса.
Техника безопасности не допускает приготовления пищи в воздухе. Пища готовится на земле, в замороженном виде доставляется на борт, и в разогретом виде ее предлагают пассажирам. Подобная технология во многом влияет на низкие вкусовые качества еды на борту авиалайнера.
По материалам РeritoВurrito
Читайте также:
В самолетах исчезнут салоны первого класса
Вторая жизнь самолета: В Индии авиалайнер превратили в ресторан
Что будет, если в самолет ударит молния?