Рамзи 10 лет являлся консультантом в Singapore Airlines. Именно зная эту «кухню» изнутри, повар весьма не рекомендует употреблять в пищу то, что предлагают авиакомпании. Рамзи предпочитает поесть перед вылетом.
Причин, по которым в самолете подают такую безвкусную еду несколько. Во-первых, на вкусовые ощущения влияет собственно полет. На значительной высоте вкус сильно искажается. Это связано с воздействием низкого давления на вкусовые рецепторы. Именно поэтому среди предлагаемых блюд отсутствуют острые и соленые кушанья.
Еще одним фактором является запах. Согласно исследованиям, обоняние влияет на восприятие вкуса на 80%. В самолете крайне низкая влажность воздуха, что сильно снижает способность чувствовать запахи. Как следствие, еда воспринимается как лишенная вкуса.
Техника безопасности не допускает приготовления пищи в воздухе. Пища готовится на земле, в замороженном виде доставляется на борт, и в разогретом виде ее предлагают пассажирам. Подобная технология во многом влияет на низкие вкусовые качества еды на борту авиалайнера.
По материалам РeritoВurrito
Читайте также:
В самолетах исчезнут салоны первого класса
Вторая жизнь самолета: В Индии авиалайнер превратили в ресторан
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…
В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…
Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…