В ночь с 13 на 14 апреля в департаменте Кот-д’Ор и некоторых других сельскохозяйственных регионах Франции разожгли тысячи огней, призванных спасти от заморозков виноградные лозы.
Некоторые фермеры повторяли процедуру и на следующую ночь, чтобы не дать земле замёрзнуть.
Костры в бочках зажигают в это время года, когда виноградные лозы уже просыпаются после зимней спячки и особенно уязвимы для мороза.
Такие традиционные «грелки» не только прогревают почву, но и не дают самой лозе покрыться слоем льда, из-за которого она может обломиться.
Как сообщал «Вокруг Света. Украина», во Франции открыта регистрация на винный марафон.
По материалам Tjournal
Читайте также:
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…
В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…
Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…