В ночь с 13 на 14 апреля в департаменте Кот-д’Ор и некоторых других сельскохозяйственных регионах Франции разожгли тысячи огней, призванных спасти от заморозков виноградные лозы.
Некоторые фермеры повторяли процедуру и на следующую ночь, чтобы не дать земле замёрзнуть.
Костры в бочках зажигают в это время года, когда виноградные лозы уже просыпаются после зимней спячки и особенно уязвимы для мороза.
Такие традиционные «грелки» не только прогревают почву, но и не дают самой лозе покрыться слоем льда, из-за которого она может обломиться.
Как сообщал «Вокруг Света. Украина», во Франции открыта регистрация на винный марафон.
По материалам Tjournal
Читайте также:
Почему перед Пасхой всегда холодает: научное объяснение
Карпаты в середине апреля засыпало снегом