Всем известно, что кофеин содержится в кофе, но тот факт, что он есть и в других продуктах, часто не принимается во внимание. Однако в чае, например, в сухом виде кофеина даже больше, чем кофе. В приготовленном же состоянии наоборот, поскольку на приготовление одинакового объема напитков необходимо примерно в 3 раза больше зерен кофе, чем чайной заварки.
Также влияет на содержание кофеина сорт чая или кофе, крепость напитка, температура его заваривания и даже местность, где было выращено сырье для производства чая или кофе. Так, молотый кофе содержит больше кофеина, чем растворимый, менее ферментированные сорта чая отличаются большим количеством кофеина, а повышение температуры воды при заваривании уменьшает содержание кофеина!
Что интересно, кофеин в чае содержится вместе с танинами (дубильными веществами), поэтому мягче влияет на нервную систему и сердце, чем кофеин в кофе.
Читайте также:
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…