Исследовательница из Университета Южной Дании Мия Торборг Педерсен разработала метод превращения медуз в продукты питания, напоминающие картофельные снэки.
В азиатских культурах высушенных медуз употребляли в пищу и ранее. Однако процесс сушки (включающий использование соли и квасцов для извлечения из них воды) занимает порядка 30-40 дней, а готовый продукт обладает немного хрящеватой структурой, поэтому не всем приходится по вкусу.
Вместо этого Педерсен просто пропитала медуз алкоголем, который «вытеснил» воду всего за несколько дней. Затем, после полного испарения спирта, полуфабрикат еще немного подсушили, после чего медузы превратились в тонкие хрустящие диски, похожие на чипсы.
Описание технологии превращения медуз в чипсы опубликовано в научном издании The International Journal of Gastronomy and Food Science. По мнению Педерсен, у нового блюда – большой гастрономический потенциал в кухнях всего мира.
Фото: University of Southern Denmark
Читайте также:
На побережье Уэльса вынесло десятки мертвых медуз
10 удивительных фактов о медузах
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…