Киевский Positano оказался в рейтинге на 30-м месте и стал единственным рестораном Украины, который вошел в европейский топ-50.
Кухней ресторана Positano руководит Марко Черветти. Меню он разработал в соавторстве с пицайолло Энцо Кочча, основавшим La Notizia – пиццерию, которую рекомендует Красным гидом Michelin. Пиццу в Positano готовят в дровяной печи Stefano Ferrara.
Топ-10 пиццерий Европы:
Рейтинг Top 50 Pizza формируется на базе оценок экспертов. Они посещают пиццерии по всему миру и выносят заведениям оценки по следующим критериям: качество пиццы, уровень обслуживания, интерьер заведения, использование локальных и сезонных продуктов, содержание барной и винной карт.
Помимо лучших пиццерий Европы эксперты определяют лучшие профильные заведения в Азии, Африке, Северной Америке, Океании, Японии, а также выбирают заведения, где подают лучшую в мире пиццу по-неаполитански.
Как сообщал «Вокруг Света. Украина», ТОП-7 ресторанов Киева с необычным постным меню.
По материалам 34travel.me
Читайте также:
Неаполитанцы создали робота-пиццайоло, который готовит по всем итальянским правилам
Неаполитанская пицца признана мировым сокровищем
Лепешка под шубой: как пицца стала самым популярным блюдом в мире
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…