Татарская кухня – это кухня кочевников: сытная и непритязательная. Поэтому ее основу составляет мясо: баранина, конина, говядина, курица, дичь. И одним из традиционных блюд, которое татары готовят уже много веков, является азу – мясо, тушеное с овощами.
Изначально азу представляло собой небольшие кусочки мяса, обжаренного с подливой, и лишь позже их начали смешивать с овощами. В XVIII веке в блюдо также начали добавлять и картофель, хотя в классических рецептах он отсутствует.
Для приготовления азу обычно берут говядину, баранину или молодую конину, хотя встречаются рецепты с курицей, индейкой, кроликом и даже свининой, а картофель иногда заменяют рисом или гречкой. Мы же предлагаем классический вариант этого блюда.
Ингредиенты:
Говядина – 400 гр
Соленые (квашеные) огурцы – 3-4 шт.
Лук – 1-2 шт.
Морковка – 1 шт.
Картофель – 500 гр
Чеснок – 4-6 зубчиков
Помидор – 1 шт.
Зелень петрушки – 5-6 веточек
Сливочное масло – 50 гр
Соль, перец черный молотый, острый перец – по вкусу
Приготовление:
Приятного аппетита!
По материалам Djurenko.
Читайте также:
Бобры затопили деревню в Татарстане
«Мне бутылочку говядины»: жидкое мясо скоро появится в продаже в Европе
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…