Для фарша можно взять свинину или говядину, либо же, как делают сами греки, смешать разные виды мяса. Вкус кефтедес зависит не столько от мяса, сколько от специй и трав.
В греческие котлеты обязательно добавляют свежую или сушеную мяту, душистый перец, корицу и мускатный орех. А чтобы все эти ароматы хорошо пропитали фарш, кефтедес готовят не сразу, а дают мясу постоять в холодильнике минимум час.
Греки традиционно жарят мясные шарики во фритюре, но можно и на обычной сковородке. Подают кефтедес с зеленью и соусом дзадзики.
Ингредиенты:
Приготовление:
По материалам портала «Волшебная еда».
Читайте также:
Искусственное мясо появится на полках магазинов к 2021 году
Швейцарцы побалуют котлетами из червей
Кухни мира: рецепт салата табуле с кускусом
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…