Традиционная узбекская кухня ассоциируется с пловом так же, как украинская – с борщом. Это блюдо для всей семьи, на каждый день и для торжества.
Основу узбекской кухни составляют мясо, рис, овощи и специи. Через Узбекистан проходил Великий шелковый путь, поэтому доступ к экзотическим травам и пряностям у местных хозяек был всегда.
Приготовление настоящего узбекского плова потребует не только длинного списка продуктов, но и терпения. Время приготовления – 3 часа. Зато потом можно дня два-три вообще не подходить к плите.
На 12 порций вам понадобится:
Приготовление:
Лайфхак: проверить готовность риса можно с помощью шумовки. Если при легком ударе по поверхности риса звук глухой, значит он готов.
По материалам Eda.ru.
Читайте также:
Кухни мира: рецепт французского супа вишисуаз
Самые полезные национальные кухни мира
Рецепт вьетнамского салата с курицей (гой га)
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…