Человечество выращивает и употребляют в пищу тыкву уже несколько тысяч лет. И не зря. Этот солнечный овощ богат бета-каротином, витаминами A, C, Е и цинком, повышает иммунитет и борется с вирусами. И, что удивительно, все эти свойства сохраняются даже после термической обработки.
В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, в Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, а в Индии из нее делают карри и даже халву.
Сегодня предлагаем приготовить из тыквы карри – очень сытное и пряное блюдо.
Ингредиенты:
Тыква – 500 г
Красная чечевица – 1 ст.
Нут – 400 г
Цукини – 2 штуки
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Карри – 2 ч. л.
Овощной бульон – 1 л
Цветная капуста – 500 г
Свежая кинза (кориандр) – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Приятного аппетита!
По материалам Eda.ru.
Читайте также:
Заплыв на тыквах: в Германии состоялась Тыквенная регата
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…