2300 корейцев вышли на улицы Сеула, чтобы отдать должное одному из самых популярных блюд национальной кухни — кимчи.
Кимчи готовят из квашеной пекинской капусты, с добавлением пряной пасты чили, чеснока, имбиря и забродившего рыбного соуса.
Вкус кимчи — весьма специфичный для иностранца, однако корейцы подают его почти к любому блюду. Согласно данным Всемирного института кимчи, жители Южной Кореи съедают примерно 1,85 млн тонн пряной закуски в год.
Фото: Shutterstock
Это простая, сытная, традиционная закуска появляется на столе корейцев ежедневно, но иногда ее подают и к большим праздникам. В старину ее заготавливали всем поселком, чтобы хватило на долгую зиму, и это особое время называлось кимчанг. Острое и пряное кимчи считалось отличным средством против простуды, а также похмелья.
ООН добавила искусство приготовления кимчи к Неосязаемому списку культурного наследия в 2013 г.
«Нам не так часто удается готовить кимчи каждый день. Сегодня я понял, сколько усилий тратят наши мамы и бабушки, чтобы приготовить этот соус», — говорит 18-летний студент Джунг Цзи-хун.
Фото: Shutterstock
В этом году на Фестивале было приготовлено 120 тонн пряного блюда. Все, что не будет съедено во время праздника, будет пожертвовано семьям неимущих в Сеуле.
По материалам Reuters
Читайте также:
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…