Еда

Почему японская кухня считается такой полезной?

В новом исследовании, опубликованном в British Medical Journal, cказано, что у тех, кто придерживается японских принципов питания – с умеренным употреблением животных продуктов, сои и небольшим количеством молочных продуктов – наблюдается меньший риск возникновения сердечно-сосудистых болезней. Также японцы очень редко страдают ожирением. В японских блюдах – низкое содержание калорий и насыщенных жиров и высокое – питательных элементов. Также в них много фитоэстрогенов, которые предотвращают возникновение рака.

Японская кухня похожа на китайскую, но из-за того, что Япония по сути является группой островов (всего 6582), японцы едят больше рыбы, чем жители других азиатских стран. Еще один важный элемент – соевые бобы – преимущественно в форме тофу или эдамаме (зеленые бобы сои). Самые распространенные блюда из сброженных соевых бобов в Японии – натто и мисо. Натто, которое действует как пробиотик, обычно едят на завтрак.

Кроме того, японцы употребляют много овощей как наземных, так и морских. В них содержится много полезных микроэлементов, которые понижают давление. Фрукты – чаще всего яблоки, мандарины и хурму – едят на завтрак или дессерт. Таже японцы – известные любители зеленого чая, а особенно – маття (порошковый зеленый чай, который становится популярным и в других странах). Чай ценен тем, что содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с возникновением рака, вирусных и сердечных болезней.

Кроме самой еды, для здоровья важны и пищевые привычки. У японцев даже есть поговорка «Хара хачи бу (hara hachi bu)», которая означает «Ешь, пока не будешь сытым на 80 %». Этому правилу всех учат с детства. Также интересно, как именно обедают японцы. Они предпочитают есть не из одной большой тарелки, а из нескольких маленьких. Обычно это миска риса, миска мисо, миска с рыбой или мясом и 2-3 овощных блюда –  за столом их передают по кругу. Также японцы верят в «растянутое удовольствие». То есть лучше наслаждаться едой чаще, но в меньших порциях.

По материалам BBC Good Food

Читайте также:

Японским студентам запрещают окрашивать волосы – и требуют доказательств

В Японии находится самый большой планетарий в мире

Самые полезные национальные кухни мира

Кухня Прованса, или Как приготовить французскую пиццу

Вокруг Света

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

3 недели ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

2 месяца ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

2 месяца ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

3 месяца ago

Все, что нужно знать о кальвадосе

В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…

3 месяца ago

Страхование на авто в Польше: какие штрафы предусмотрены за просрочку и отсутствие полиса

Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…

5 месяцев ago