Часто мы выпиваем его быстро, на ходу, не для того, чтобы насладиться, а ради заряда кофеина, проглатывая как горькую таблетку. Если вы начали разочаровываться в любимом напитке, не отчаивайтесь — мы поможем разобраться в том как получить чашку идеального кофе.
Обязательно обратите внимание на соотношение арабики и робусты в смеси зерна: преобладание робусты придаёт кофе горький вкус, тогда как арабика, более дорогой сорт кофе, делает напиток мягче. Так же помните о том, что в робусте в два раза больше кофеина чем в арабике, а значит, её чрезмерное употребление может привести к учащенному сердцебиению и повысить давление.
Любите молокосодержащие напитки: капучино, флэт-уайт, латте или раф? Спросите, какое молоко использует бариста. Если это вариант с обычной пастеризацией и низким содержанием белков (менее 2,8 г), то здесь вкусный капучино вы не получите. Такое молоко не взобьется в нежную пену и вкусовые качества оставят желать лучшего. В идеале молоко должно содержать 3 грамма белков на 100 г продукта, а также быть ультрапастеризованным.
Если вы человек открытый к новым вкусовым ощущениям, поинтересуйтесь альтернативными методами приготовления кофе: пуровер, френчпресс, аэропресс, кемекс и другие. Как правило, подобное практикуют в кофейнях третей волны, и именно там настоящие фанаты напитка экспериментируют с новыми подходами в приготовлении кофе.
Многие ищут кофе обжаренный за границей, что в корне неверно. Даже самый «лучший» кофе не выдержит путешествия через пол земного шара без потери вкусовых и ароматических свойств. Время хранения обжаренного кофе негативно влияет на его качество. Локальная обжарка – это огромное преимущество. Только свежеобжаренный кофе позволяет сохранить максимум вкуса и аромата и буквально вскружить вашу голову!
Спросите у человека, который готовит для вас кофе о том, обучался ли он своему мастерству. Если он самоучка, то либо самородок, либо, что бывает чаще, не сможет приготовить ничего выше уровня – «посредственный». На первый взгляд, в приготовлении кофе ничего сложного. Но это ровно до того момента, пока человек не ознакомится с теоретической базой, которую обязан освоить на отлично каждый профессионал в кофейной сфере.
Если вы действительно любите кофе, а не просто воспринимаете его как допинг, уважайте себя и этот благородный напиток. Проверьте, кофе может быть на много лучше того, к которому вы привыкли, выпивая по пути на работу или в офисе на деловых переговорах. Интересуйтесь, что вам предлагают – робусту или арабику, капучино или горячее молоко с привкусом кофе, благородный эспрессо или горькую микстуру.
Подготовить статью и собрать материал помог руководитель сети кофеен Gemini Espresso, бариста с многолетним стажем и призер кофейных чемпионатов — Владислав Дударь.
Промо
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…