Группа ученых из Колумбийского университета смогла снять на видео редкую компасную медузу, которая обитает в Чукотском море. Специалисты установили, что данный вид медузы способен выживать в суровейших условиях, однако молодые особи уязвимы к колебаниям температур. По данным исследования, популяция компасных медуз имеет тенденцию к сокращению. Причиной этого ученые считают глобальное потепление, которое в целом пагубно влияет на морских обитателей.
Компасная медуза имеет полусферический зонтик диаметром до 30 см, верхняя сторона которого окрашена в золотисто-коричневый цвет с красноватым оттенком. Этот вид распространен также у берегов азиатского и американского побережий северной части Тихого океана и обычно держится в поверхностных водах. Вокруг ротового отверстия компасной медузы имеется четыре длинных спиральных ротовых лопасти, а по периметру купола расположены 24 краевых щупальца, собранные в восемь групп по три и достигающие нескольких метров в длину. Щупальца у этих медуз тонкие и, иногда отрываясь, плавают в море, сохраняя способность жалить до двух недель.
По материалам «Корреспондент»
Читайте также:
10 удивительных фактов о медузах
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…