По данным Ассоциации швейцарских производителей шоколада Chocosuisse, внутреннее потребление шоколада швейцарского производства в прошлом году сократилось на 3,4%, что привело к падению товарооборота на 4,8%.
«На сжатие спроса на внутреннем рынке в прошлом году наложилось долгое и жаркое лето, а затем и довольно вялое начало предновогодних распродаж», – говорится в пресс-релизе Chocosuisse.
Частично виноватой в снижении спроса является мода на импортированный шоколад. Его доля в 2018 году выросла сразу на 41%.
При этом свой шоколад швейцарцы стали больше экспортировать в другие страны. Наибольший прирост потребления шоколада отмечается в странах Европейского союза, где его продажи увеличились на 10%, а общий товарооборот вырос на 7%.
Больше всего шоколада из Швейцарии экспортируется в Германию, Великобританию, Канаду и Францию. Высокий прирост темпов экспорта наблюдается также на рынках Австралии, Бразилии, Китая, Японии и России. Зато в ряде стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии спрос на швейцарский шоколад заметно снизился.
По материалам Swissinfo.
Читайте также:
Шоколадная фабрика ищет четырех дегустаторов. Опыт не требуется
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…