• Швейцарцы стали меньше есть шоколад и больше отправлять его на экспорт.Вокруг Света. Украина
    Еда
    Четверг, 28 марта 2019

    Швейцарцы стали меньше есть шоколад и больше отправлять его на экспорт

    Больше всего шоколада Швейцария экспортирует в Германию, Великобританию, Канаду и Францию.

    По данным Ассоциации швейцарских производителей шоколада Chocosuisse, внутреннее потребление шоколада швейцарского производства в прошлом году сократилось на 3,4%, что привело к падению товарооборота на 4,8%.

    «На сжатие спроса на внутреннем рынке в прошлом году наложилось долгое и жаркое лето, а затем и довольно вялое начало предновогодних распродаж», – говорится в пресс-релизе Chocosuisse.

    Частично виноватой в снижении спроса является мода на импортированный шоколад. Его доля в 2018 году выросла сразу на 41%.

    При этом свой шоколад швейцарцы стали больше экспортировать в другие страны. Наибольший прирост потребления шоколада отмечается в странах Европейского союза, где его продажи увеличились на 10%, а общий товарооборот вырос на 7%.

    Больше всего шоколада из Швейцарии экспортируется в Германию, Великобританию, Канаду и Францию. Высокий прирост темпов экспорта наблюдается также на рынках Австралии, Бразилии, Китая, Японии и России. Зато в ряде стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии спрос на швейцарский шоколад заметно снизился.

    По материалам Swissinfo.

    Читайте также:

    Шоколадная фабрика ищет четырех дегустаторов. Опыт не требуется

    Кто согласился за $60 тысяч переехать в швейцарскую деревню

    Вино, пиво и шоколад способствуют долгой жизни: ученые

    Загрузить еще