Швейцарский шоколад считается одним из лучших в мире, а Cailler – один из старейших шоколадных брендов страны. Его делают в городке Брок с 1898 года. На фабрике проводят экскурсии, во время которых можно узнать секреты производства знаменитого лакомства и, конечно же, продегустировать. А если переусердствуете, то лишние калории сможете сжечь на пешеходной тропе вдоль озера Грюйер.
Эта уютная пекарня в стиле 1950-х годов прославилась, когда герои сериала «Секс в большом городе» остановились, чтобы насладиться вкусом своих капкейков. Помимо пирожных «Красный бархат» с шоколадом, в «Магнолии» также готовят радужные кексы, банановый пудинг, печенье, вишневый чизкейк и пирожные. Но шокоголикам стоит прийти сюда ради немецкого шоколадного торта.
Магазин и ресторан Max Brenner известен прежде всего своим горячим шоколадом, который подается в специально сконструированной чашке, идеально помещающейся в ладонях. Заведение предлагает огромный выбор лакомств на основе какао. Тут вам и шоколадно-трюфельное мартини, и шоколадное фондю, и шоколадный стаут.
Горячий шоколадный в стиле древних майя – это густой, горьковато-сладкий напиток, приправленный перцем чили. Испанские завоеватели не могли пить его в оригинальном исполнении, поэтому добавили сахар, корицу, молотый миндаль и молоко. Сегодня в Мексике можно попробовать оба варианта.
Главное лакомство в Австрии – это торт «Захер» – шоколадный бисквит, покрытый тонким слоем абрикосового джема и темной шоколадной глазурью. Этот рецепт в 1832 году изобрел местный кондитер Франц Захер. Он придумал его, чтобы произвести впечатление на своего работодателя, принца Клеменса Венцеля. Торт «Захер» принято есть с несладкими взбитыми сливками, запивая кофе или шампанским.
Турин называют шоколадной столицей Италии, и лучшее, что вы можете здесь попробовать, – это какао. Его здесь готовят очень густым, приятно горьким, щедро покрытым взбитыми сливками. А еще закажите бичерин – многослойный напиток из горячего шоколада и эспрессо, который подают в стеклянном бокале.
На левом берегу Роны расположен дом шоколада Valrhona, который уважают многие шоколатье и шеф-повара мира. Шоколад изготавливают только из натурального какао-масла, растительный жир не добавляется. Здесь вам предложат попробовать различные виды шоколада, а когда вы определитесь с выбором, сможете купить несколько плиток (коробок, ящиков) в магазине при фабрике.
Коронный десерт испанцев – чуррос в шоколаде. Это длинная вафельная палочка из соленого жареного теста, которую едят, окунув в очень густой горько-сладкий горячий шоколад. Одно из лучших мест, где можно попробовать это блюдо, является Chocolatería San Ginés, открытая еще в 1894 году. Бонус: кафе открыто всю ночь.
Один из лучших десертов, которые можно попробовать в Лондоне, является торт Nemesis. Его умеют готовить все местные шеф-повара, включая Джейми Оливера. Торт не содержит муку и по вкусу напоминает шоколадное мороженое.
Вишенкой на шоколадном торте нашей подборки станет бутик-отель Chocolate в Борнмуте. Его гости гости едят лучшие шоколадные десерты, спят в шоколадных номерах и вдыхают ароматы шоколада. А если и этого вам покажется мало, посетите мастер-класс по приготовлению… правильно, шоколада.
По материалам National Geographic.
Читайте также:
В Аризоне разлилась река из шоколада
Люди попробовали шоколад на 1500 лет раньше, чем думали ученые
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…