Cailler, Брок, Швейцария
Швейцарский шоколад считается одним из лучших в мире, а Cailler – один из старейших шоколадных брендов страны. Его делают в городке Брок с 1898 года. На фабрике проводят экскурсии, во время которых можно узнать секреты производства знаменитого лакомства и, конечно же, продегустировать. А если переусердствуете, то лишние калории сможете сжечь на пешеходной тропе вдоль озера Грюйер.
Magnolia, Нью-Йорк, США
Эта уютная пекарня в стиле 1950-х годов прославилась, когда герои сериала «Секс в большом городе» остановились, чтобы насладиться вкусом своих капкейков. Помимо пирожных «Красный бархат» с шоколадом, в «Магнолии» также готовят радужные кексы, банановый пудинг, печенье, вишневый чизкейк и пирожные. Но шокоголикам стоит прийти сюда ради немецкого шоколадного торта.
Max Brenner, Нью-Йорк, США
Магазин и ресторан Max Brenner известен прежде всего своим горячим шоколадом, который подается в специально сконструированной чашке, идеально помещающейся в ладонях. Заведение предлагает огромный выбор лакомств на основе какао. Тут вам и шоколадно-трюфельное мартини, и шоколадное фондю, и шоколадный стаут.
Maya Chocolate, Табаско, Мексика
Горячий шоколадный в стиле древних майя – это густой, горьковато-сладкий напиток, приправленный перцем чили. Испанские завоеватели не могли пить его в оригинальном исполнении, поэтому добавили сахар, корицу, молотый миндаль и молоко. Сегодня в Мексике можно попробовать оба варианта.
Вена, Австрия
Главное лакомство в Австрии – это торт «Захер» – шоколадный бисквит, покрытый тонким слоем абрикосового джема и темной шоколадной глазурью. Этот рецепт в 1832 году изобрел местный кондитер Франц Захер. Он придумал его, чтобы произвести впечатление на своего работодателя, принца Клеменса Венцеля. Торт «Захер» принято есть с несладкими взбитыми сливками, запивая кофе или шампанским.
Турин, Италия
Турин называют шоколадной столицей Италии, и лучшее, что вы можете здесь попробовать, – это какао. Его здесь готовят очень густым, приятно горьким, щедро покрытым взбитыми сливками. А еще закажите бичерин – многослойный напиток из горячего шоколада и эспрессо, который подают в стеклянном бокале.
Valrhona Chocolate, Тен-Л’Эрмитаж, Франция
На левом берегу Роны расположен дом шоколада Valrhona, который уважают многие шоколатье и шеф-повара мира. Шоколад изготавливают только из натурального какао-масла, растительный жир не добавляется. Здесь вам предложат попробовать различные виды шоколада, а когда вы определитесь с выбором, сможете купить несколько плиток (коробок, ящиков) в магазине при фабрике.
Мадрид, Испания
Коронный десерт испанцев – чуррос в шоколаде. Это длинная вафельная палочка из соленого жареного теста, которую едят, окунув в очень густой горько-сладкий горячий шоколад. Одно из лучших мест, где можно попробовать это блюдо, является Chocolatería San Ginés, открытая еще в 1894 году. Бонус: кафе открыто всю ночь.
Лондон, Великобритания
Один из лучших десертов, которые можно попробовать в Лондоне, является торт Nemesis. Его умеют готовить все местные шеф-повара, включая Джейми Оливера. Торт не содержит муку и по вкусу напоминает шоколадное мороженое.
Борнмут, Великобритания
Вишенкой на шоколадном торте нашей подборки станет бутик-отель Chocolate в Борнмуте. Его гости гости едят лучшие шоколадные десерты, спят в шоколадных номерах и вдыхают ароматы шоколада. А если и этого вам покажется мало, посетите мастер-класс по приготовлению… правильно, шоколада.
По материалам National Geographic.
Читайте также:
В Аризоне разлилась река из шоколада
Люди попробовали шоколад на 1500 лет раньше, чем думали ученые
ТОП-10 неожиданных фактов о еде